※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
子育て・グッズ

2歳差のお子さんがいる方へ 上のお子さんは面倒見たり遊んだりしますか?2歳差の感じが知りたいです。13週で楽しみです。

2歳差のお子さんがいる方🐥💗

上のお子さんは面倒見てくれたり遊んでくれたりしますか?!2歳差ってどういう感じなのか知りたいです💭まだ13週ですがものすごく楽しみで仕方ないです🥰

コメント

ママリさん

下の子がハイハイするようになると少し遊び始めましたが、まず下の子に興味ないし、動くようにになると自分のおもちゃをとられると怒ってました🥺💦
1歳頃歩くようになると、邪魔されながらもお互い真似し真似され遊ぶようになり
1歳4ヶ月頃からは仲良くなってきました😊もちろんケンカもしますが、長男がもうすぐ4歳になるからか、次男に飲み物渡してあげたり、優しく話しかけたりすることが増えたなと思います😊😊
大変なこと多いですが癒されます💕🥰

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます🤍ハイハイするようになったらやっぱり動き回るので自分のおもちゃを取られないかなどといった事もあるんですね🥺長男くん優しいですね🥰コメント読んでて尚更楽しみになってきました❤️‍🔥

• 7月13日
Fy

息子はまだ一方的ですが
○○ちゃーん❤️と言いながら
音鳴るおもちゃを鳴らしたり
ほっぺツンツンしたりしてます😍
これからが楽しみだなぁと
思ってます😊

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます🤍上のお子さんは男の子で下のお子さんが女の子なんですね🥺💗これからが楽しみですね❤️‍🔥

• 7月13日
mini

うちは全く興味なしでした!お母さんを奪うライバルみたいな感覚なのか、そばに来ると嫌がってました😵

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます🤍上のお子さんは嫉妬するんですね🥺🥺

• 7月13日