※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職後の8月は自分の時間を過ごし、転職活動や資格勉強をする予定ですが、保育園に伝えると預けられなくなるのではないかと悩んでいます。

今月末で今の会社を退職予定で8末まで有休消化の予定です。
8月は自分の時間を過ごしたり転職活動したり資格の勉強したりして過ごす予定です。
でも、もし保育園にこのことを伝えてしまったら預けられなくなってしまうのかなと思って伝えられずにいます…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

8末まで籍はあるんですよね?なら大丈夫だと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!あります!🥺💦💦よかったーーー。。ありがとうございます!!⭐️

• 7月13日
まゆ

全く同じ状況です!笑
回答見させていただいて安心してしまいました(;▽;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!仲間がいてなんだか嬉しいです(笑)💓
    娘も保育園楽しんでるようですし、お金も払ってますから預けたいですよね。。(・・;)
    まゆさんは、登園降園も同じ時間のままの予定ですか?💦💦

• 7月14日
  • まゆ

まゆ

ほんと同じタイミングすぎて嬉しいです!
    登園公園は、育児短時間の9時から16時にする予定です。
    ただ、保育園も夏休み期間なので8月からは自宅保育します◎
    転職活動は、9月からはじめるつもりです。夏休みは仕事の人オンリーなので💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園降園時間短くなったら、保育園側に感づかれませんかね🥺🥺
    今日もお盆の予定聞かれて、今の会社のお盆予定を普通に答えてしまいました…😢😢ちょっと罪悪感…。。。
    私も
    8月の1ヶ月間も自宅保育するんですか!?!???預けなかったとしても保育料や給食費、普通にかかってしまいますよね!?💦えーーーすごいです👏👏

• 7月14日
  • まゆ

まゆ

嘘ついて気まづくなるの嫌なので💦
    保育料とられちゃうんですよね…
    そこは難しいとこですけど
    仕方ないかなーと思います💦
    転職活動入ったらお願いするつもりですけど💦

• 7月14日