産婦人科・小児科 産後の生理が2回目来ていない場合、産婦人科を受診することをお勧めします。授乳中でも早めの検査が必要です。 産後の生理不順について質問です🙇♀️ 産後始めの生理が6ヶ月の5/21に始まって 10日間程続きました。 それから2回目の生理が来ないまま2ヶ月が たとうとしているのですが、産婦人科にかかった方がいいのでしょうか? まだ授乳もしているのでそんなもんだと思って まだ様子見ててもいいものでしょうか? 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 授乳 産婦人科 産後 ゆう(4歳10ヶ月, 7歳) コメント あや 病院に行ったほうがいいかどうかはわからないのですが、私も上の子のときは、産後半年で生理がきて、次きたのは3ヶ月後でした😅 7月13日 ゆう 回答ありがとうございます😊 そうなんですね! 上の子の時は初めから月一だったので、、、 その後は順調に月一くらいで生理きましたか? それとも順調になるまでしばらくかかりましたか?🙇♀️ 7月13日 あや その後そういえばまだ月一にならないな、と思っていたところ、下の子を妊娠したので、それ以来生理きてないんです😅 全然参考にならなくてすみません💦 7月13日 ゆう そうなんですね🥰! ありがとうございます❣️ 7月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
上の子の時は初めから月一だったので、、、
その後は順調に月一くらいで生理きましたか?
それとも順調になるまでしばらくかかりましたか?🙇♀️
あや
その後そういえばまだ月一にならないな、と思っていたところ、下の子を妊娠したので、それ以来生理きてないんです😅
全然参考にならなくてすみません💦
ゆう
そうなんですね🥰!
ありがとうございます❣️