※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

チャイルドシートは、シートベルトで固定するタイプと金具で固定するタイプがあります。どちらがおすすめでしょうか?

新しくチャイルドシートを買おうと思ってるのですが、
シートベルトで固定するタイプと
金具で固定するもので迷っています。

どちらがいいですかね?

コメント

✴︎

うちはチャイルドシートで十分です!!
友達が金具で固定するやつでしたが邪魔やし面倒くさいと言ってました😅

• まる

まる

今シートで止めるの使ってるんですが、がっちり固定されないから大丈夫なのか?と思って使ってます😭 金具はやっぱり邪魔になるんですね、、

• 7月13日
  • ✴︎

✴︎

チャイルドシートの下に滑り止めのシートを敷くとマシだと思います👌
    あとはチャイルドシートのベルトはしっかり目に締めます!
    大人はシートベルトのみなのでなんとも言えませんが😅

• 7月13日
  • まる

まる

滑り止めって普通のものですか?それ専用とかですか🤔?

• 7月13日
  • ✴︎

✴︎

普通のものです!

• 7月13日
🫧

ISOFIXですかね??
私なら夫の車に付け替えたりすることもあるので車が対応してるならISOFIXにします!

• まる

まる

それです!名前思い出せなくてすみません😂
    ありがとうございます😭

• 7月13日
Min.再登録

シートベルト式を正しく設置出来ない方が多いので、安全の為にISOFIXを選びました✩.*˚
代車などにチャイルドシートの付け替えをしたり、車、本体の清掃の為に週1で付け外ししてますが簡単ですよ(♥Ü♥)

• まる

まる

シートベルト難しいので掃除の時毎回グダグダしてました😭

• 7月13日
ままり

ISOFIXの方が、なんとなく安心でISOFIXにしてます☺️

• まる

まる

やっぱりしっかり固定されてる感ありますかね😮‍💨 

• 7月13日