※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マジックテープとボタン、どちらが首元を止めるのに使いやすいでしょうか?マジックテープは外れやすいですか?

スタイの首元止めるところって、マジックテープとボタンと、どちらが使いやすいですか?

マジックテープだと、勝手に外しちゃったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボタンの方がいいと思います!
スタイ嫌がる子とかだと自分で取っちゃったりするし、マジックテープだと付け方によっては首のところに当たって痛い、痒いかもと思うので🤔

えぽ

最初はマジックテープも使ってましたが、今はほぼボタンの使ってます🙂
上の方が仰るように当たると痛いかな?というのと、マジックテープは洗濯してるうちに糸くずとかのゴミが付いてなかなか取れず💦
ヘビロテだと粘着力も弱くなってきたりしますし😅

3人ママ☆

うちの子はマジックテープでもボタンでも嫌になったりお腹いっぱいになると力ずくで取っちゃいます😅
ただ他の方がおっしゃってるとおり、マジックテープのがゴミがつくので、ボタンのが良いかなってぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます🙇
ボタンにしてみます🤗