※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

ビニールプールをお探しですね。滑り台がついたものも検討中ですか?

3歳が家の庭で遊ぶ用のビニールプール、どんなものがおすすめでしょうか?

そんなに大きなものを買うつもりはないですが、
本当にただ水を貯めれるだけのビニールプールか、画像のようなちょっとした滑り台がついているようなものか迷っています🤔

コメント

ままり

うちはただ水をためるプールです!!
画像みたいなやつってなんか手入れめんどくさそうだし、あんまり惹かれなくて…😂😂
ただ水をためるだけでも子どもは大喜びなので、プラス水鉄砲とシャボン玉で遊ぶ予定です✌︎( ˙-˙ )✌︎💓

• ごるりん

ごるりん

わかります!片付けや準備もプラス一手間ありそうなんですよね…笑
    来年とかは下の子も遊べそうだしそうしたらいいの買おうかなぁとか迷ってしまって🤣
    ちなみになんですが、下のお子さんは水遊びの時どう過ごされてますか?😣💦

• 7月13日
  • ままり

ままり

私が楽したいだけです…🤣🤣💓
    うちは画像のでかいただの水入れるやつです!

部屋用の滑り台をプールに使うっていうのも見かけましたよ🧐!!
    拭くのめんどくさそうですけど、夏なら放置で乾きそう💡
    ひたすらめんどくさいのが嫌な人ですみません。笑

でもそういう派手なやつもテンション上がりますよね〜🥰

• 7月13日
  • ままり

ままり

下の子はこのベビープールに申し訳程度の水(水貼るというかしめらす笑)で遊ぶ予定です。笑

• 7月13日
  • ごるりん

ごるりん

シンプル・イズ・ベストですね!🤣
    うちの子顔に水かかるのお風呂で嫌がるし滑り台あってもやらない心配もあって…笑
    そのベビープールかわいいですね🥰楽天のものですか?差し支えなければ教えて下さい🌷
    お子さん、もう一人座りはしてますか?🤔

• 7月13日
  • ままり

ままり

顔に水かかるの嫌なんですね😂
    JKみたいで可愛い。笑

このきのこのやつはトイザらスで買いました✌︎( ˙-˙ )✌︎💓

全然座れません。笑
    寝返りしかできません😂😂
    なので本当に床を湿らせる程度でただ転がせておく…🤣
    最悪バンボに座らせてこの中に入れておこうかなーと( ‘-^ )www
    来月の8月には座れてると良いなぁという希望の元買いました。笑

• 7月13日
  • ごるりん

ごるりん

髪洗うときはもちろん美容院スタイルだし、遊んでるときにふざけてかけるとすごい怒られます🤣

きのこのググってきました!お値段もお手頃でいいですね🥰
    見た目が可愛いからなんなら長女も喜びそうだし、下の子も少し入れてあげられそうだしこれと普通のプールにしようかな…🥰
    いま6ヶ月だと来月座れてそうですね🌷いろいろ教えてくださってありがとうございました!💓

• 7月13日

すべり台付きのプール持ってますけど、楽しそうですよ!

うちはプールから出なくても滑れるものにしました!

• ごるりん

ごるりん

プールから出なくて滑れるのいいですね!そうなるとわりと大きめのものでしょうか?💦

• 7月13日

退会ユーザー

2m×2.5mとかそのくらいだったと思います!

• 7月13日
  • ごるりん

ごるりん

やっぱそれくらいですよね!
    狭い庭ですがそれくらいなら行ける気も…?
    ありがとうございました🥰

• 7月13日

屋根付きのを使ってます!
3歳だと大きさ的にもうその長さだと滑れなくないですか😂?

• ごるりん

ごるりん

たしかに!!!そんな気もします!!!笑
    よく考えます…ありがとうございました🥰

• 7月13日