※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆな
ココロ・悩み

スイミングで言うことを聞かない4歳の子供が保育園では楽しく過ごせている。先生に相談した方がいいでしょうか。

スイミングで言うこと聞かなくて、立たされている。言うこと聞かない、落ち着きのない子だけど、保育園では楽しく過ごせてます。先生にはお話をうかがった方がいいですか。今日はじめてです。4歳です。
大きなお子さんがいる方や保育士さんににお伺いしたいです。

コメント

ままり

そんなもんじゃないですか??うちも年中さんの娘いますが、言う事聞かなかったり落ち着きない時全然ありますよ😂

• ゆなゆな

ゆなゆな

立たされてますか?

• 7月13日
  • ままり

ままり

スイミングってことは習い事ですよね??うちはまだないですが、年長さんで立たされたとか聞くので厳しい所だとあるんですかね??

• 7月13日
ひいらぎ

スイミングの場合、溺れたりするなど命に関わるのでそのへんは厳しく指導しているイメージです。上の子は小学生ですが園児時代のスイミングではやはり言うこと聞かないことは立たされていました💦

• ゆなゆな

ゆなゆな

そうですね、私もスイミングは厳しいほうがよいと思いました。ありがとうございます!

• 7月16日
千晴

うちの息子も、プール大好きすぎてずっと潜ってて。
結局他の子の番を待てないので、コーチにおんぶされてましたw
立たされるのはちょっと嫌だな〜って思っちゃいますね😅他の子にも同じような対応なんですか?!

• ゆなゆな

ゆなゆな

小学生くらいになると結構あるようです。4歳の女の子ではまずなかなかなさそうでしたが…。ありがとうございました!

• 7月16日