※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が、友達と飲み会の場にみんな子供見たがってるからと、2歳の男児を…

旦那が、友達と飲み会の場にみんな子供見たがってるからと、2歳の男児を連れて行くと行っています。子供は、イヤイヤ期でもあり、とってもやんちゃで外出するといっつも大変だし、飲み会の場に連れて行くのは旦那もゆっくり楽しめないし、わたしも行かないし、心配だからと伝えたら、なんで?とか神経質すぎて疲れると言われました。わたしは、神経質すぎなのでしょうか?みんな子供連れてくるとか、言っていますが、どのくらいの年齢の子が連れてくるかは教えてくれません。旦那は、来る人の半数は、パパだから、大丈夫に決まってるとか言っていますが…
みなさんならどうしますか?ご回答よろしくお願いします🥺

コメント

ぺい

コロナもあるし、ましてやイヤイヤ期&パパだけ行くのだとしたら私なら絶対に子供連れていかせないです!

お酒飲んだら多少は判断力も鈍るし何かあってからじゃ遅いので…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭
    コロナのことでも、何度も旦那と喧嘩になりました。そうですよね!やっぱり断固嫌と伝えます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

開始時間と人数によりますが、このご時世そんなクラスター起こしそうな場所に連れて行かないです😂

ただ、コロナ関係ないなら今は店でタバコ吸えないし、私なら気にしません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!開始時間は、18時30分と言っています。人数は、結構たくさんいると思います!腹が立ち詳しくは聞いてませんが…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

いや、恐ろしいです💦
子供見たいんだったら写真とか動画とかテレビ電話で良いじゃん?って思います!
飲みの場に連れてく意味がわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ほんとにそうですよね‼︎俺に子供を、預けられないとかってキレてきましたが、だったら、ちゃんと考えた行動してって思います。

• 7月13日

酒飲んでるやつらの意識なんて低いので、子供の命預けれないので行かせないです💦
小学生がいたら、その子に小さい子見させて飲んでる姿が想像できます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    わたしも、そんな気がします。俺はお酒飲まないとか言ってますが、結局飲むと思うので…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期云々よりコロナ禍のいま飲み会をすることすら微妙なときに子どもを連れていくなんて驚きです😫
みんな子どもを連れてくる、というところから旦那様のお友達の意識の低さも感じるので尚更嫌です…。

コロナ無くても飲み会は微妙です…。お酒飲んでる人がちゃんと子どもの面倒みれると思えません。
自分も行く+小さい頃からたまに会って遊んでもらってるような間柄だったら自分がお酒を飲まずに一緒に参加するかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!ほんとにそうですよね😭
    旦那はコロナに関して全く考えてません。それで、何度も喧嘩になりました。わたしも知らない友達の人たちなので、絶対に嫌と思っていました。旦那と反対の意見を言えば、神経質とか、視野が狭いと完全否定されます…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

本人が連れて行くと言うなら連れて行かせていいんじゃないですか?男同士だし😊
そこで大変なのかどーなのか、ご主人もイヤイヤ期の大変さを知る良い機会だとも思いますよ。

ですが、イヤイヤ期の大変な事よりも、こんな時期に飲み会をする&行くって、どーなんですか?
仮にご主人やご友人がワクチンを2回終わっていたとしても、お子様はワクチンしてないですよね?
やはり全てにおいて『万が一』を考えて、私なら最低でも子供だけは生かせないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうですよね😭
    コロナのことも言ってもう一度相談してみます!

• 7月13日

コロナは置いといて、旦那さんが飲まないならOKです🙆‍♀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!コロナのこともあるので、もう一度相談してみます!

• 7月13日

行かせません。そして、神経質じゃないですよ✨普通の感覚です。

まずコロナ関係なく、飲みの場に子どもを行かせる神経がすみませんがわかりません💦

酔っ払った人が子どもをみるなんてできなくないですか😅
酔っ払って理性なくしてマスク外しちゃうような人もいるからこそ、酒の提供NG等色々今騒がれているんですからね。。(このこと言えば理解してもらえませんかね?)

特に今はコロナ禍ですから、感染リスクの高いところへわざわざ連れて行こうとするなんて…無神経すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!ホントに無神経ですよね…わたしも、自分もいないし、ましてや、旦那が行く時は飲み会の場所になんて、連れて行くのは絶対にありえないのでもう一度伝えてみます!

• 7月13日
ままり

夜に子供連れ回すのも嫌ですし、コロナもあるのに無理ですね😂😂
このご時世に飲み会やってるだけでもバカだなーと思いますが、コロナなくても夜小さい子連れて飲み会してる母親や父親見るとありえないなって思っちゃうタイプです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントにおっしゃっる通りです!もう一度嫌と伝えます!

• 7月13日
はじめてのママリ

子供は見せ物ではないですし、飲みの場には行かせません!
写メで十分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真で十分ですよね!写真送っとけと言っておきます😂

• 7月13日