※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で1人目出産後、2人目3人目はすぐにできる方いますか?治療が必要か不安です。

多嚢胞性卵巣症候群です。
体外受精の末1人目を無事出産しました。
多嚢胞性卵巣でも2人目3人目すぐに
できた方いらっしゃいますか😭?
また治療しないとできないのかと不安です…

コメント

やま

おめでとうございます👶🏻✨

私も多嚢胞です😭
2人は子供がほしかったので、1人目が卒乳次第すぐに通院をはじめて、引越しで転院した関係で全部検査とか1からやり直して、その後タイミング法1回目で授かりました☺️(検査や卵の成長具合でタイミングとるまでに半年以上かかりましたが…)

私の場合はクロミッドなどを飲まないと卵が全く成長せず、生理もこないので2人目も不妊治療一択でした。通院するだけでも精神的にキツいですよね。多嚢胞でも自然妊娠される方いらっしゃるのかな?🤔
出産したら卵巣も綺麗になればいいのにって思いますね😔

3人目も考えますが、働きながらだと時間的に通院することが難しいので通院せずに自然妊娠したいです…😭

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます✨

タイミング1回目とは素晴らしい😭👏
    そぉですよね💦
    私も2人目3人目が出来れば欲しいと思っていますので
    生理がきたら通院したいです😰

産前は毎月生理はきていて周期も32~34でした。でも卵はぎっしり詰まっている多嚢胞性卵巣と言われました💦

多嚢胞でも排卵していたのでタイミングがあえば自然に妊娠しておられる方もいらっしゃるようです😰

私も職場復帰がありますのでできたら自然に妊娠してみたいです…😭

• 7月13日