FXやられてる方いますか?まとまったお金があり銀行に預けても…と思いい…
FXやられてる方いますか?
まとまったお金があり銀行に預けても…と思いいろいろ調べてFXはじめようかなぁと思い本屋さんで本を何冊か買って自分なりにノートにまとめながら勉強しはじめたんですけどまず本に書いてある単語の意味すらわからず(笑)ネットで調べつつみたいな感じでやってます。
このままじゃいつまでも理解できないだろうなーと思ってセミナーを受講しようと思うのですがネットを見ると勧誘?があるとかで…。それでも一度行ってみようと思ってるのですが。
FXをやられてる方最初どのようにはじめたか教えてください。
知恵袋とかで他の方の質問にそんなこともわからないならやるなみたいな意見が多くあるので(´-ω-`)
みんなはじめから知識があるわけじゃないと思うのですが…
今みたいに本やネットで自己流に勉強してはじめるのはやっぱり厳しいですか?
大人しく銀行に預けておいた方がいいですかね(´;ω;`)
- たーしーこ(7歳)
コメント
カブカブ🎶
友人のご主人が内緒でFXに手を出し、400万の借金作って先日離婚しました😲
なので、自己流は怖いな〜と言うイメージがあります💦
こよまま
自己流でFXやってます(^_^)
自己流でやるならば、豊富な資金に対して低レバレッジで行うことをお勧めします。
私はプロではないので、正直FXは投資ではなくギャンブルだなぁというイメージです。私は、お小遣いの範囲内で博打気分でやっています。2
テクニカル分析しても、必ずしも勝てるわけではないです。。。適切に損切りできるメンタルがなけれコツコツ貯めた利益も一気に失います。軍資金失くすだけならいいですが、借金になると怖いですよね(*_*)
私にfx教えてくれた人は500万溶かしてます笑笑
-
こよまま
ちなみに借金は、パチンコとか競馬のようにサラ金で借りるイメージではなくて、為替のチャートが思った方向と反対にいきすぎると、0円で終了するのではなく、自動的に借金を抱えると考えてください(^_^)
0円で強制終了してくれる会社もあります(^∇^)- 9月17日
-
たーしーこ
コメントありがとうございます!
そうなんです。たぶんギャンブルっぽいから私自身食いついてしまったんだと思います。
元々好きで(´-ω-`)
今のままパチンコや競馬などでなくしていくのは嫌でと思って調べはじめてFXにたどりついたのですが
でもこよままさんの話をきくとそんなギャンブル好きな私には逆にむいてなさそうです(笑)
そして0円で終了せずに自動借金…
私の勉強度合いはそこまで進んでいませんでした(´-ω-`)
本やネットではやっぱり限度があるので教えてくれる方いたのはいいですね。
すごく参考になりました!ありがとうございます!!- 9月17日
やっちゃん♡
FXやるなら株、株やるなら不動産、って私は考えちゃいます(>_<)
知識がないなら銀行で運用してもらうしかないかなーと。
-
たーしーこ
最初株から勉強はじめて…マイホームの為に土地を買っておこうと思ったりもしました。
迷走しまくってます(´-ω-`)
お金がはいった時点でその銀行から電話がすごくて、運用します!預けてください!って。
その度に絶対やだね〜と思ってしまいます(笑)
大人しく銀行さんに預けておいた方がよさそうですね。欲って怖いです(笑)- 9月17日
-
たーしーこ
すいませんお礼を忘れました。。
コメントありがとうございます!- 9月17日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
知識がないと怖いですよね( ;∀;)
友達は知識ある程度ありますがうん千万単位をとかしました(笑)でもまだやってて今のとこプラスらしいです(^^)
-
たーしーこ
知識ないのはこわいです。
でもまったく知らないことを勉強するのは楽しいのでそこで終わらせておこうかなぁと思ってきました。。
ほんとに賭けですね。ちょっと考え直します(笑)- 9月17日
mr.k's mam
投資信託や外貨預金の方がFXよりリスク低いのでオススメです^ ^ 銀行でも取り扱いありますが、信託報酬や為替手数料が高いです。ネット銀行はコスト低いので、運用はじめてみたらいかがでしょうか!
-
たーしーこ
お金のことを調べはじめた時に投資信託は少し見たのですが外資預金ははじめて知りました!!
ネット銀行は金利たかいじゃ〜んぐらいにしか思ってなかったのでもっと調べてみます!
なんとも良い情報ありがとうございます( ^ω^ )- 9月17日
ちゃま
fxは、儲け幅も大きいですが、税金で結局支払い届かずでっていうのを耳にします。
私なら不動産にしますね。
投資もいろいろあるんで、試してみると良いですよ。でも、fxはどうかなあと思います。私なら勧めません。
-
たーしーこ
お勧めできませんか…
まず投資についてきちんと勉強してみます。
一人で知らないことを調べてもよくわからないので参考になりました!
ありがとうございます!- 9月18日
エンナ
少量なら、遊ぶ気持ちでやってもいいですが、これでお金を増やすのはかなり難しいです。くれぐれもご慎重に。もし、投資したいならば、不動産投資がオススメです。
-
たーしーこ
やっぱりそんなうまいこといかないですよね。本にはいいことばかり書いてあるので慎重にならなければ(´-ω-`)
不動産投資のお話他の方もおっしゃっていたので詳しく調べてみます。
エンナ
私は8年ぐらいやってますけど、本当に遊ぶ気持ちでやってます。投資したお金トータルで96万、今残金は91万、8年で5万負けね。(*^^*)
-
たーしーこ
そんな感じなんですね…
本やFXの雑誌だと結構いいことばかり書いてあるので参考になります。。
退会ユーザー
為替のチャート毎日見てるのすごいストレスです(笑)好きな人は好きかもしれないですが。
投信信託は円高ですし値段すごく下がっているのも多いので買い時かなって思います。投信ならある程度放っておいても長期で持てる余裕があれば持っててもいいと思いますよ!
-
たーしーこ
コメントありがとうございます。
ストレス(´-ω-`)嫌ですね…(笑)
長期でおいておきたいお金なのでそこも含めて投資方法からもう一度勉強してみます。
まったくの無知なので参考になりました!
たーしーこ
ありがとうございます!
借金ってことは自分が持ってる以上のお金を使ったってことですよね…
自己流自分が一番怖いです(笑)でもセミナーってなんか嘘くさいし(´-ω-`)
私も主人に内緒ではじめるつもりなのでもう一度よく考えてみます。
あめゆき
横から失礼します。
借金ってことは〜〜のところ間違ってますよ!
FXは持ってるお金以上にかけられるんです(^^;;
リスクが大きのでオススメしませんがやるならもっとよく調べないと借金できちゃいますよ(°_°)