※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

子供用の小鍋かミニフライパン、購入を検討中です。便利で、食材も減りが早いので、2回食にする準備も。離乳食以外にも活用できるか悩んでいます。

子供用の小鍋かミニフライパン、買おうか迷ってます!
まだ1回食で食材は冷凍してますが、量も増えて冷凍した物も減りも早いしそろそろ2回食にする予定なので、めんどくさくない時は一種類だけでも食べる日に作りたいなあと……
あった方が便利ですか?
万が一離乳食に活用しなくても、自分達用に出来るので損は無いのですが……
買ってみた方、どうでしたか?٩(*´︶`*)۶

コメント

ダイア

小さなフライパンは重宝してます!
焼うどん風や卵焼きなど。まー、大人も今は使っちゃってるので、子供用ではなくなってますが(笑)

小鍋もお野菜茹でたり、だしをとったり使ってますよー

ことぴょん

ミルクパン買いました
便利ですよー(^^)
お粥に野菜と鳥ひき入れてミルクで煮たりして1品離乳食作ってます

夫婦2人ならお味噌汁作るのにちょうどいいです(^^)

アソパソマソ

ミルクパン、あると便利ですよ〜(*^^*)
今は大人のカレー作る時に途中から子供の分だけミルクパンに取り分けて甘口にしたり、肉じゃがにしたり、少量の野菜を茹でたり、子供用にうどん半玉で煮込みうどんにしたり…
離乳食以外にも、あると使います!!
ゆで卵2つだけつくったり、つけ麺のスープあっためたり…
うちは買って正解でした(*^^*)