※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は卵アレルギーで、バナナプリンを食べても症状は出ていないが、今後も食べさせるべきか悩んでいます。

今日息子が卵アレルギーなことが判明しました😔
(ご批判はご遠慮下さい、すみません💧)
これまで固茹で卵→白身→全卵と進めています。
(過去卵と麺類を一緒に食べた3時間後程に嘔吐したことはあります。この時病院へ行きましたが、これまで卵や麺を食べれていたこともあり、検査しませんでした)
ただ卵類が嫌いで食べさせるのも一苦労です。
なので手作りで卵料理を食べさせるのはアレルギーを確かめる時だけあげて、あとはBFの茶碗蒸し、卵入りお粥、キューピーのバナナプリンを週2くらいであげていました。これらは特に問題なく完食しています。

先日かきたまうどんを2口あげてみたところ、30分後に盛大に嘔吐し、口や目の周りが赤くなってしまいました。即病院へ行き検査したところ、今日アレルギーの数値は卵白がクラス6、卵黄がクラス4ということが判明しまして。

で、本題なんですが、先生にはこれまで問題なく食べれていたことが不思議。多分今回は火が入っていなかったんだと思う。卵白は除去した方がいいけど、これまで食べて問題なかったものは週3くらいで食べさせてあげて。ただ今まで食べてなかった卵が入っているものはあげないでね。とのことで。その時私はバナナプリンに少量の卵白が入っていたことに気付かなくて先生に伝えわすれた挙句、今日そのバナナプリンを半分程食べさせてしまいました。幸いなことにこれまで同様何も症状は出ていないんですが…。

息子もバナナプリンは好きでよく食べてくれます。
皆さんなら今後も食べさせますか?
(先生にまた聞けばいいのですが…一応)
長々とごめんなさい!

コメント

もも

長女も、卵、牛乳アレルギー、が過去ありました!
今はアサリアレルギーです。
卵摂取量が今回はたまたま多かったんではないでしょうか?💦
娘も、アサリを3つ食べた日は全然大丈夫だったのに5.6個食べたらアウトでした。
あと、先生はアレルギー結果の数値は当てにしない方がいいと言ってましたよ😳
変な話、アレルギーレベル2でも大量嘔吐してました。

アニマル

大丈夫なら私だったら食べさせます!✨

Fy

今まで何もなかったなら
バナナプリンは食べさせます😊