コメント
じゃむ
まっっったく同じです😭!!!
うちは逆に支援センターなどのお友達と関わる場所にほぼ毎日連れていってます。
その場ではしっかり何度も『手は出さない。お話しして伝えよう。』と根気強く言います!
何度も言わないと学ばないと思うし、これで行かなくなったら余計関わり方がわからないままなのかなと思うので💦
はじめてのママリ🔰
2〜3歳の子から叩かれたり押されたりする側です!😂
される側の意見ですが、別に気にしないでください!でもママが気を使いすぎて疲れちゃうなら休んでください〜程度に思いますよ^_^
こちらもお友達との関わり方や社会性を学ばせたくて支援センターや公園に行ってます。なのでお姉ちゃんから意地悪されたり叩かれたりの経験はありますが、印象が変わってくるのはその後の親の対応だと思います^_^
ちゃんと謝ってくれてお子さんにもしっかり注意してるなと感じる親子であれば私は全く気にしません😚
むしろ先輩ママさんにこれからの子どもへの接し方など学ばせてもらう機会でもあると思ってるので‼️うちの子も来年はああなるのね!そしたらこういう対応したらいいのね!って☺️👍勉強になります!笑
逆に子どもを放置してるママや注意もそこそこ、謝らない方などはもう来ないで〜ってなります笑
ママリ
私は、自分の心が折れてしまって、上の子イヤイヤ真っ盛りの時は誰もいない公園に行っていました💦
その時期は、ママ友とのランチとかも全く出来なくて寂しかったです😭が...
イヤイヤが落ち着いて、お友達と仲良く遊ぶ娘を見ながらランチできた時の喜びは格別でした😂
ママリ
ちょうど上のお子さんと同い年ですね✨
なるほど、むしろ連れていってしっかり根気強く伝えてらっしゃるんですね😭うち女の子ですが身体も大きく力も強いので平気で男の子にアタックしにいくし泣かしまくっててほんとーに気を遣って胃に穴が開きそうです😢
親として今辛抱の時期だなぁと思いながら2人育児に疲弊して、家にいるのも辛いので私も連れ出すしかないなぁと思っています‼️
ありがとうございました😊