※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴお
その他の疑問

床(フローリング)に布団をひいてる方でカビ予防はありませんか?( .. )床…

床(フローリング)に布団をひいてる方でカビ予防はありませんか?( .. )床に直接布団ではなくなにをひいてますか?

コメント

yuu

スノコ敷いてます(>人<;)
カビすごいですよね。。。

ゆかぴお

スノコ!なるほど!
ほんとカビが凄くて( .. )嫌になります💔

なつママ

じゅうたんひいてます(^ー^)ノ
その上にトゥールスリーパーのマットです♪

@な~ちゃん

布団の下に敷く、布団用の除湿シートが売ってますよ(^○^)
1枚1,500円くらいで、そのシートをたまに干せば湿気はこもらないのでオススメです♡

▽・ω・▽

洋室を寝室にしていた時は
スノコ敷いて
更に除湿シート敷いてから
布団敷いてました(>_<)
あとは出来る限り
こまめに干したり…
洋室に布団だと
カビ大変ですよね(T_T)

ゆかぴお

なるほど!!たくさんのおすすめありがとうございます(*>`ω´<*)
これからの時期カビやダニが気になって質問させてもらいました😅
参考にさせてもらいます(*>`ω´<*)

らむ

私はフローリングの上に100均で買ってきたアルミ断熱シートを敷いてその上に除湿シート・薄めのマットレス・ふとん・シーツという順にしてますよ!
アルミ断熱シートのおかげでフローリングには水分がいかないのでカビは生えてません♪
あとは天気のいい日に除湿シートを干して乾かしてマットレスを風通しのいい所に少し立てておけば充分だと思います(´・∀・)ノ