※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代後半の女性が、ストレスや疲れから老けて見られることに悩んでいます。整形以外で年相応に見られる方法はあるでしょうか?息子がお婆ちゃんに見えるのが気になるそうです。

恥を忍んで質問させて下さい。

元々老けて見られる方でしたが、3年前に息子を産んで、
その一年半後に最愛の身内を亡くし、
ストレスと心身的な疲れからか、
見た目が容赦なく老けました。

髪は白髪だらけだし、次々と虫歯が出てきて、
高齢出産で今44歳ですが40代後半以降に見られます。
(マスクをしててもそう見られます。知らない人に3歳の子供がいると言うと、驚いた表情をされます💦)

年相応に見られるにはこの年だとやはり整形しかないでしょうか?(髪は白髪が出るたびに美容室で染めてるし、縮毛矯正してるのでサラサラです😞)

息子もママがお婆ちゃんに見えるのはなんだか不憫です😢😢
(そもそもおばさんなんだから諦めて〜的なご意見は傷付くのでご遠慮下さい😢)

コメント

こぉ

マスクしてても老けて見えるって事は姿勢関係してないですか?
姿勢悪いとどうしても老けて見えるので😂
あとは髪のボリュームだったりですかね。
整形の前にその辺を気を付けると良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    太っているので猫背で髪はかなり薄いです😵💦
    すぐに痩せるのは厳しいので、
    まずは髪はふんわりさせて見たいと思います!
    温かいコメントありがとうございました🙏

• 7月13日

姿勢や体型、化粧の仕方とかでも少しは変化するのかな、と思いました🤔
後はなかなか難しいとは思いますが、ストレスや心身的な疲れが少しずつでも軽減されていけば、目元辺りの表情にも出てくるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体型は太っているので猫背です💦
    お化粧は苦手なので色々研究して見たいと思います!
    ストレスが溜まりすぎて暗い表情になってしまってると思うので意識していきたいです、
    温かいコメントありがとうございました🙏

• 7月13日
トマトゼリー🐱&🐭

まだまだ心の回復がままならず、表情が曇りがちではないですか?

心が沈んでいると、姿勢も猫背になってしまうし。

すぐに整形ではなく、気持ちを明るく☀️笑顔を忘れず✨

あとは、服装だったり、表情筋を鍛えたり😊

お金をかけなくても、随分と変わると思いますよ!

辛い事が重なると、心労で誰でもなります。
だから、まずは心の回復を目指して、それからだと😌

私はアラフォーで今年4歳になる息子がいます。
体力相当奪われます😂
お互い負けずに頑張りましょ〜💪

白髪はきちんと染めていて、マスクをしていても年齢以上に見られると言うことは、服装はどんな感じですか??
可愛らしいいかにも若いママに寄せてくのは難しくても、例えばスポーティな格好なら溌剌としたお母さんに見えませんかね😆
縮毛矯正ストレートで黒髪だとしたらかなり無難な髪型なので、元々老けて見られるタイプだと余計にかもしれないですね💦
あとは、首元なんかは年齢が出やすいと聞くので、念入りに保湿して皺が目立たないようにする、とか💡

のんの

太り過ぎ、もしくは逆に痩せ過ぎたりしていませんか?
整形より、髪の毛でかなり老けて見えるので長いなら短くして白髪をきちんと染め、髪質改善の相談を美容院にする。結構変わりますよ。
あとは他の方も書かれてる姿勢と、服装は古いものとか着てませんか?💦
自分は手元で少しずつ傷んでいくのを見てるのでなんとも思わなくても、全体的な印象てくたびれてることって結構あります。整形するより全然安くすむので、ユニクロなどのプチプラでいいから新しいもので揃えたほうがいいと思います

にこやまサンバ

分かります、、😢アラフォーですがどんどん老けてきてます。
マスクしてると表情筋死んでるから益々老けて見えます💧
周りの20代ママが眩しい眩しい!笑
そして娘にこんなヨボヨボでごめんねとも思います( ´・ω・`)

40代ママが何人かいますが、凄く可愛らしくて年齢聞いた時にビックリした方がいますが、その方はとってもオシャレで髪型もふんわりしてる感じでした✨
なんというか若作りし過ぎない、リネンのワンピース着て、髪の毛も明るめ、綺麗に編み込んでました。

みなさんおっしゃる通り、姿勢もシャンとしていたので余計に綺麗に見えました👀💕
お互い重力に負けずに頑張りましょう( ¨̮ )!!

なな

老けるってショックですよね..
全然、恥なことです。
変わりたいというお気持ち分かります。

他の方が言われるように、すぐ整形ではなくて、身なりを整えていくのもいいと思いますし(姿勢の良さは本当に大切です、ヘアスタイルも清潔感も)
私は先に整形してもいいと思います!

整形して自分に自信ついて、姿勢、髪型、スタイルなど他に派生して自分に磨きがかかるタイプの方もいるかなと思ったからです✨

ただ、整形して周りに丸わかりだと今度は「あのママさん、整形だよね」って裏で言われるリスクが考えられます🥲
そーゆーの気にしない性格なら大丈夫だと思います😊

ご自身の性格に合ったプランを選べることが自分磨きを楽しく続けられると思いますので、ままりさんにとっていい方向に進んで欲しいです✨

• なな

なな

ごめんなさい、冒頭の
    ❌恥なことです
    ⭕️恥なことではないです

打ち間違いです💦失礼しました💦

• 7月13日