※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

千葉市緑区に住んでいます。もうすぐで3.4か月健診が保健センターである…

千葉市緑区に住んでいます。
もうすぐで3.4か月健診が保健センターであるのですが、参加されたことがある方に質問です!
どのような流れで行われるのでしょうか?
混雑はしていましたか?
また所要時間なども教えていただけると嬉しいです😭

コメント

2月に受けました☺️

受付をしたら、各部屋8名ずつ分かれて、部屋に順番に保健師さんたちが来てくれます。
受付順に番号がついていて、その順番に身長や体重を測ってもらい、保健師さんとお話しました。
その後、1人ずつ内科検診の部屋に移動して、大丈夫だったらBCGの接種です。
接種したら元の部屋に戻り、BCGが乾くまで待って、終わりでした!

色々なお話はされず、壁に貼ってあるのでそれを待ち時間に読んでくださいという感じでした。

順番20番台でトータル1.5hくらいでした!
でもその日は多くて多分80人くらいいたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)80人くらいもいらしたのですね🙄びっくり!!駐車場など混雑してましたよね?😭

また部屋に案内された時は椅子に座るのでしょうか?床に座りましたか?抱っこ紐をどうしようか悩んでいて‥色々と質問すみません🥺💦

• 7月13日

退会ユーザー

私は電車で鎌取から歩くことにしたのですが、多分それが一番いいと思います!
    駐車場少ないですし😭

お部屋は床に座ります!
    カーペットでした。
    抱っこ紐は絶対あった方がいいです!時間的に眠くなるし、雰囲気でみんなグズってました、、、笑

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健センター駐車場少ないですよね😭💦すぐに満車になりそうですし私も検討してみます🥺!

抱っこ紐はあったほうがいいのですね💡教えて下さりありがとうございます😭持っていきます🌼BCGも打ちますしぐずりますよね😭😭色々助かりましたー🥺💕ありがとうございます!

• 7月13日