べりー*
うち2月で3歳でしたが、11月の予定だとこないだ言われました(笑)
たんぽぽ
うちは7ヶ月遅れでした。
11月生まれのお友達も先月やっとだったので、やっぱり7ヶ月くらいなのかなと思います💦
地域によりますかね🤔
さくら
12月の頭生まれで3歳7ヶ月でやりました!
ありあ
12月末生まれですが今週3歳健診あるので7ヶ月遅れですね💦
べりー*
うち2月で3歳でしたが、11月の予定だとこないだ言われました(笑)
たんぽぽ
うちは7ヶ月遅れでした。
11月生まれのお友達も先月やっとだったので、やっぱり7ヶ月くらいなのかなと思います💦
地域によりますかね🤔
さくら
12月の頭生まれで3歳7ヶ月でやりました!
ありあ
12月末生まれですが今週3歳健診あるので7ヶ月遅れですね💦
「3歳児」に関する質問
来年こども園の満3歳児クラスの入園を希望してるのですが、 人数が15名だけみたいで💦 園によって違うとは思うのですがこういうのって何が基準で入園できるのでしょうか?🥲 別の園では埋まり次第締め切ると書いていまし…
相手の子が嫌がってもグイグイいってしまう我が子。 3歳の息子、最近公園で出会った年が近い子と遊びたがります。一緒に遊ぼうと自分から声かけもよくします。社交的ですごいですねと褒められることも多いです。 ですが…
9月から満3歳児で幼稚園入園します。 女の子です。 コップ、カトラリーセットは何のキャラがおすすめですか?または使われましたか? 買ったら年長まで使わせたいです、 現在はキティやミニーが好きですが年長くらいにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント