※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
妊娠・出産

破水の感じ方や突然起きるか、経験談を教えてください。陣痛との違いも知りたいです。

破水ってどんな感じなのでしょうか(>_<)

尿漏れみたいな下着にシミが出来る程度?

ビシャーっと出て水たまりみたいになるぐらい?

1人目は陣痛からだったので、もし上の子保育園送迎中に破水したら...とヒヤヒヤしています(*_*)

破水はやっぱり突然起きるものなのでしょうか?

おとといの検診で、赤ちゃん触れる位置まできてるからいつ陣痛きてもおかしくないよ!と言われてます!

今日から生産期なので、いつ産まれてくれてもいいのですが...

経験談教えてください!

コメント

にゃんちゅー25

完全破水はドバーっとでますが、高位破水はチョロチョロ…。
量も本当に微量の時もあれば尿漏れ?と思うほどの量の時も。
判断としては寝転がった状態の時に、力を入れててもチョロチョロと出てきて自分で止めれないことですね。
あと尿の臭いはしないので。

なおたん*✧︎

あたしは完全破水だったんですが最初生理の二日目みたいな感じで出てトイレ駆け込んだらばしゃ!っと出ました(。・ω・。)朝の4時に突然のことでしたっ(。・ω・。)

和

上の子の時は寝ていて起き上がったらジョロっと出たのて破水だと思いました。
下の子は本当におりものシートが濡れる位のチョロチョロだったので、尿漏れかと思ったくらいです。トイレに行ってもチョロチョロ出ていたのでこれは破水だ!と思いました。

無色で無臭でした✨