ご自宅の床を無垢のパイン材にされた方、満足または後悔されている事あ…
ご自宅の床を無垢のパイン材にされた方、満足または
後悔されている事ありますか?
モデルハウスを見に行き、パイン材の床を見て温かみがあり素敵だなと思ったのですが、こちらを拝見していると傷つきやすい、何かこぼすとシミになる、手入れが大変などデメリットが目立ち迷っています…😢
髪の毛落ちてても目立ちそうだし…
見た目重視だけでパイン材にしたいと思ってるんですが
やっぱりデメリット気になるならやめた方がいいですか❓
明るめの床がいいのですがフローリングでも叶いますかね❓
- なななな(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
やはり無垢材は柔らかいので傷つきやすく汚れも落としにくいですよね💦
憧れではありましたが子供がいて現実的ではないという思いもあって結果的にはフローリング(突板)にします◎
色だけなら
メーカーによってシートタイプと突板タイプもあって結構種類もあると思うので
フローリングでも叶うと思います!
退会ユーザー
パインです🙋🏻♀️
確かに柔らかいので凹みやすいですが、そのデメリットは分かったうえで決めた事なので後悔はしていないです。
シミは気になった事ないですし、うちはちょっと色がついてるので髪の毛も全然気にならないです。
裸足で歩くとさらさらで気持ちいいですし、木の温かみがあって私は好きです☺️
デメリットばかりが気になるなら後から後悔しそうなのでやめたほうがいいかもですね💦
コメント