子育て・グッズ 生後3ヶ月半。寝ている時、特に寝始めの時に、手がビクッとなって目が開… 生後3ヶ月半。 寝ている時、特に寝始めの時に、 手がビクッとなって目が開いちゃうのですが、 これはモロー反射ですか? それとも良性新生児睡眠ミオクローヌスというもの? 抱っこしていればあまりならないのですが、 置くとすぐなって起きてしまいます💦 これはいつ頃おさまるものでしょうか? 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 1 生後3ヶ月 新生児 睡眠 モロー反射 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ モロー反射だと思います。 3ヶ月くらいから徐々になくなっていくと思いますが、個人差があります。 上の子がひどかったので、下の子はスワドルアップ使っていました! 下の子はすぐなくなりました。 7月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! スワドルアップもっと前から使っておけば良かったかもです😂今からだとすぐ時期過ぎますよね😭 7月13日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スワドルアップもっと前から使っておけば良かったかもです😂今からだとすぐ時期過ぎますよね😭