※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょーんす
産婦人科・小児科

長男がヘルパンギーナで発熱し、症状は緩和していますが、明日の幼稚園に行かせても大丈夫でしょうか?

昨日長男が幼稚園から帰って来てから発熱し、夕診を受診しヘルパンギーナと診断されました💦
昨日夕方40.5まで上がり夜中38.5でその間に2回座薬を入れました。
朝起きてからずっと平熱です。念のため今日は幼稚園はお休みさせていますが、発熱以外の症状が元々なかったので熱が下がった今とても元気です!
ヘルパンギーナの症状にある喉の発疹は今も確認できるのですが、熱や咳鼻水など症状が全くないので明日の幼稚園悩んでいます💦
明日幼稚園行かせて良いのでしょうか??

コメント

コキンちゃん

ごはん食べれてますか?
ヘルパンギーナごはん食べれるようになれれば行ってもいいようなぁ…

だだ昨日からですよね?
明日もお休みしといた方がいいと思います。

• ぴょーんす

ぴょーんす

ご飯は昨日熱が出てる状態でもすごく食べてました💦

• 7月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

すごいですね!!
    軽症だったのかもしれないですね。
    ヘルパンギーナは感染症ですけどインフルエンザみたいに登園許可書とか必要ないと思うので、まぁ元気なら登園してもいいとは思いますが💦昨日発症してら私なら明日もお休みすると思います。登園させたいのは山々ですがね笑

• 7月13日
hoo

園によるかもしれませんが、息子の園では医師による感染の恐れがないと認められるまでは登園できないので、一度園で確認してからの方がいいかもしれません😣