コメント
おみん
食べだしたら無限に食べちゃう感じですか?食べないよりマシなので食べてもいいかと思いますよ🤗吐いたりするなら食べ過ぎですが💦
おかわりを少しずつ何度かに分けて出してあげたり、「これでおしまいね」と根気強く伝えたらいいかと思います🙇♀️上手くいかなかったらすみません💦
転々
よく食べる子なんですね😊
うちの子もここ一年体重は増えないのにムラはありますがよく食べる子で😅
教育的に差し支えなければハイチェアなどから外してご飯は終わったから(仮に)牛乳ね。とデザート的に出してみてはいかがでしょうか?
椅子から降りるとご飯への集中が切れて次の動作に入るとかはないですかね🧐
うちの子は2歳なので長く噛める昆布などを渡したりしてますが、、🤔💦
-
ままり
本当に食べることが好きで食に興味がありすぎるので、嫌いなものもないしすごく良いことだと思っていたんですが、食べ過ぎて吐いたりもしお腹が痛くなったりしたら心配なので限度が分からなくて悩みます、、😔
椅子から下ろしても泣き喚きます😢
食べるスピードが早いのでゆっくり食べるようにも練習してみます!
アドバイスありがとうございました!😊- 7月13日
-
転々
あ!!!上の片方の返信見て思い出しました!!
そういえば娘が同じ月齢の頃に、あげたらあげた分だけ早食い詰め込み丸飲みで食べてました😱‼️‼️‼️
そりゃもう心配になってました!なんで忘れてたのか、、😌💦
言葉伝わらなくて噛んで!が分からなかったのと満腹中枢が育ってなかったからかな、と思ってます🤔
今では、お腹いっぱい!ごっちーちゃんました!
と残すようになりました😳- 7月13日
moony mama
息子も、その頃の方が今より食べてた気がします? 満腹中枢壊れてる???って心配しました。
我が家は、ある程度食べさせたら後はデザートがわりに牛飲ませてました😝
嘔吐や下痢がなければ食べさせて大丈夫だと思いますが… 我が家は、調子に乗り過ぎて胃腸炎になりました😅 なので、牛乳やフルーツなどで気分を変えることで、食事を終わらせられるなら、適度なところで気分変えてあげたほうが良いかもしれません😊
-
ままり
本当にそんな感じです!
満腹中枢が無いんじゃないのかってレベルです、、
お腹が痛くなったりしたら可哀想なのでたくさんあげたい気持ちと心配もあって限度が分からなくて毎日悩みます😔
アドバイスありがとうございます!
いろいろ試してみます💛- 7月13日
退会ユーザー
娘もあげたらあげた分だけバクバク食べちゃうので、もっとたべたいと泣いても手を洗うとケロッと泣き止みます!
-
ままり
私の娘も本当にそんな感じです😔
気分を変えてあげる感じですね!
試してみます!🥰
コメントありがとうございました💛- 7月13日
ままり
あげたらあげた分だけ食べます😔
しかも食べるスピードも早いので余計ですかね?💦
今のところ吐いたことはないですが、食べすぎたら吐いたりお腹が痛くなったりしないか心配で😔
自分が早く食べた後に大人のご飯を見ても泣き喚いて欲しがるので大変で。笑
根気強く頑張ってみます!
ありがとうございます!
おみん
それもあるかもしれないですね!保育士なんですが、担当してた子がちょうどままりさんのお子さんくらいの月齢ですごく食べる子だったんです🙄スピードも早いしほぼ丸呑みで💦カミカミメニューになり、月齢も上がってきたらおかわりしておしまいできるようになりました🤗
食べないのも悩みますが、食べ過ぎも悩みますよね💦