コメント
瑛&璃mama
どうしても無痛にってこだわりなければ
私なら2番にします
お産までずーっと通えるのがポイントで出来るなら初診から出産まで同じ病院で診てもらいたいの&お子さんの保育園の事を考えるとこの選択にします
ママリ
➀はお子さんを見てくれる方がいなければ無理なので諦めます😔💦
1番は➁かなと思いますが、どうしても無痛が良いのであれば➂ですかね😅
私は初産で超スピード出産で10分で着く距離でしたが処置などの準備時間がギリギリでした。
ままんさんは経産婦さんですし40分は正直怖いですね💦
-
ままん
10分ですか!
それだと焦りますよね💦
上の子破水だったので怖くて😭- 7月13日
ぴよ
やっぱり無痛がよかった…と後悔したくないなあと思うので、わたしなら③にします☺️
わたしが通う産婦人科も30分ちょっとかかりますが、それくらいなら許容範囲です😌
-
ままん
後悔しそうです😭
どうしていいかわからず。。- 7月13日
-
ぴよ
無痛があるところで普通分娩をすることは出来ますが、無痛がないところでは選びようがないですし、やっぱり…と思った時には転院ができないかもしれないので、もし後悔するもしれない、と思うのなら無痛は条件に入れておいていいのかなと思います😌
- 7月13日
-
ままん
ありがとうございます😊❤️
- 7月13日
母娘でキティラー
どうしても無痛にしたいなら③、そこまで拘りがないなら②ですかね。
②か③を選んでどなたかにお手伝いに来てもらうのは難しいのですよね?
-
ままん
お手伝い1週間であればという感じです😭
- 7月13日
退会ユーザー
無痛分娩でも効果がない人もごく稀にいるようですし、②かな!
1番はやはり子どものことを考えます💦自宅近くが安心です😭
-
ままん
そうですよね😭
- 7月13日
はじめてのママリ
③で計画無痛分娩やってたらそれにすると思います!
もちろん、陣痛や破水が先の可能性もあるとは思いますが、経過を見て38週くらいで計画しておけるのであれば少しは安心かなと思うので🤭
-
ままん
ありがとうございます!
計画無痛出来ます☺️
たしかに計画だと良さそうですよね!- 7月13日
🐶
私のところが田舎で産院が1軒しかなく、今は35分車でかかるところに通ってます!
1人目は高位破水からの早産でしたが先生が産科麻酔科医でもあり、奥さんが小児科医で連携が取れてるので安心して産めました!
今もそこに通っています☺️
-
🐶
あ、ちなみに無痛分娩です😊
- 7月13日
-
ままん
そうなんですか!!!
みなさん大変ですね😭😭
ありがとうございます😊- 7月13日
ままん
ありがとうございます😭