2700gの女の子を出産し、3日目。おっぱいを飲む意欲がなく、寝てばかり。前の子との差に驚き。同じ経験の方いますか?飲む意欲はいつ頃出ましたか?おっぱい搾乳は痛いです。
2700gの女の子を出産し、3日目です。
おっぱいを飲む意欲がなく(なんなら哺乳瓶も)
寝てばかりです。
3吸くらいで寝て、起こしての繰り返し。
1.2人目のときは男子で3500g近くあり、
おっぱいの吸いも上手だったのでこの差に驚いています。
同じようなかたいらっしゃいますか?
また、いつくらいから飲む意欲でてきましたか?
おっぱい工場だけがフル稼働で搾乳しても
痛いです😭
- なな(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初の2日くらいやる気なかったです💦食欲《睡眠欲みたいな感じでした。ミルクを足りない分あげるんですが寝てるところに無理矢理ねじ込んであげてました😅
3日目の午後くらいからようやくおっぱいが離れたら泣くようになって、急にやる気出してきたな!と思いました💡
はじめてのママリ🔰
長女がそうでした。とにかく3時間おきだけは守って起こしながら吸わせてました!周りは泣いていたけどうちは一切泣かない子でした!
はじめてのママリ🔰
2734gで生まれた娘ですが、生後3日目まで寝てばかりいて無理矢理起こしても、眠さであまり飲んでくれず体重がどんどん減っていきました😫
黄疸は引っかからなくても体重が2400台まで下がってしまったので、直母のあと搾乳を飲ませていました💦
4日目頃からおっぱいの分泌もアップしたためか、どんどん飲む意欲がでてきて、片方だけでも50gは飲むようになってました!
コメント