※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこんぶ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいる女性が、バウンサーとハイローチェアのどちらを選ぶべきか悩んでいます。息子が泣いてしまうか心配です。

バウンサー、ハイローチェアのどちらかを検討してます。
が、背中スイッチがある生後1ヶ月の息子。
結局どちらも置いたら泣いちゃうのかなぁ?

コメント

みゆ

うちの子たちはバウンサーよりハイローチェアの方が良かったです!
長女は背中スイッチ凄くて布団で寝られず、毎夜ソファで抱っこで朝を迎えていましたが、ハイローチェアでは寝られてました!
ただ、使用時間の制限があるので昼間少しの時間だけ使う感じでしたが🥲

• まいこんぶ

まいこんぶ

背中スイッチ、ウチもすごいです。
    ハイローチェアはいつまで使えましたか?あと何処のを使ってましたか?

• 7月13日
  • みゆ

みゆ

寝返りをガンガンするようになるまでだったので、上の子は6ヶ月くらいまで使ってましたが、下の子達は4ヶ月くらいまででした😅
    6ヶ月頃からは離乳食あげるときに椅子として使ってましたよ🥰
    電動高いので手動でゆらすやつにしたんですが、電動にすれば良かったと後悔しました😭

• 7月13日
ココまま

うちはどっちも持ってましたがどっちも背中スイッチ具合は変わりませんでしたよ😅どっちも起きちゃいました💦
背中スイッチ対策はラブツリークッションっていうやつを買いましたが、これが一番効果ありでした!!
けど、ハイローチェアがなんだかんだ一番使いやすいと思います😊

• まいこんぶ

まいこんぶ

ラブツリークッション、検索してみます!ありがとうございます。
    やっぱり背中スイッチあるとどっちもダメですよね、、でもハイローチェアの方が移動できるし高いし家事する時に役立ちそうですね

• 7月13日
SUN&MOON

娘も息子もバウンサーでよく寝てくれてます✨
今もバウンサーゆらゆらして寝てます☺️

• まいこんぶ

まいこんぶ

バウンサーも悩んでます。。
    お子さん背中スイッチ大丈夫でした?

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ハイローチェア良かったです😊
うちは小さい頃秋冬の季節だったのでくるんで、揺らしながら置いたらいけました。
ちょっとした昼寝にもいいし、離乳食始めたら初めはハイチェアなどに座っていられないのでリクライニングできるハイローチェアに座らせて食べたり、5ヶ月ごろは夕方ぐずりで夕食の支度進まないけどハイローチェアに乗せてキッチンで座らせて見えるところで遊ばせてればご機嫌で。
でも活発に動き始める6ヶ月くらいで終わりでした。