※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれないので困っています。子供がふたりでワンオペ育児で睡眠不足です。効率的な方法を教えてください。

新生児と3歳の子供、ワンオペでふたり育児のことで相談です💦

上の子が遊んだり騒いだりしているのでちょっとした音や振動で、赤ちゃんが寝そうになっていても起きてしまって、1日の中で数時間しか寝てくれません。。💦

赤ちゃんが寝ているうちに夕食の準備や掃除、わたしも休んだりしたいのに、夜もわりとすぐ起きるのでわたしは毎日3時間くらいしか寝れません。🥲

ある程度、赤ちゃんが泣いていても上の子優先したり家事したりしているのですが、先日は30分も泣かせ続けてしまい、赤ちゃんも声がかれてしまうくらいです。
子供がふたりとも悲しい思いしてほしくないし、家事もしなくちゃいけないし、、効率よく動きたいです😭

みなさん新生児の赤ちゃんが寝てくれるような方法教えてくださいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターつけて別室とかも無理ですか?
うちもペットがいるので、日中我慢させたくないのですし、子どもを寝かせたいときは別室のベビーベッドに移動させてます👶🏻