早朝起きについて相談です。最近5時半に起きるようになりました。同じような方いますか?どのように対応されていますか?
早朝起きについて🌟
1週間前位から5時半頃起きるようになりました🥺
以前は6時半頃起きていたのですが1時間程早起きに🥺
就寝時間は19時過ぎ、お昼寝時間もだいたい2時間とリズムは変えていません。
日が登ると共に的な感じなんでしょうか?😂
せめて6時までは寝ていてほしいと思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?どのように対応されてますか?
- パンダ(4歳1ヶ月)
コメント
ちぴmama
時計のよめない赤ちゃんは、陽の光にとても敏感と聞きますので、おそらく日が登るとともに的な感じだと思います😅
うちも6時前に起きちゃいます😭
もう少し寝てくれ〜ってかんじですよね💦
もうされていると思いますが、寝室の遮光対策を見直す、とかですかね🧐
ちぴmama
本能ってすごいなと思いますよね😂😂😂
うちもカーテンを二重にしたりしてますが、真夜中と朝は違いますもんねぇ🤣
でもでも!夏至は過ぎたんでこれ以上朝日が登るのが早まることはないので、がんばりましょう(笑)
-
パンダ
ですよね~👏対策にも限界がありますよね😂
はい❣️ありがとうございます😊頑張りましょうね~🎶- 7月13日
パンダ
コメントありがとうございます😊
本能なんですかね~😂ちぴmamaさんの所も早起きさんなんですね🥺
そうなんです❣️もう少し寝ててくれ~、早いぞ~って思っちゃいます😞
遮光対策はカーテンレールから日が漏れてこないように布でカバーしたりしてるんですが、、カーテンも遮光性の高いものに替えたり🙆♀️
これから、夏本番に向けてもっと早起きさんになったらどうしよ~って感じです😱