手足口病かどうか分からず、発疹が出ている状況。先生には夏風邪と言われたが、経験者の意見が知りたい。症状は熱とゆるめのうんちのみ。
これは手足口病でしょうか?
先週の金曜日に発熱し、その前後でゆるめのうんちが続いていました。金曜日に保育園から呼び出しをされた時に、手のひらと足の裏に発疹のようなものがあるので、手足口病では?と言われ、そのまま小児科を受診したのですが、小児科の先生がおっしゃるには、口の中もキレイだし、発疹の様子から手足口病ではなさそう、、夏風邪でしょう、、とのことでした。
お兄ちゃんも、肌が弱いので、あまり発疹のことは気にしていなかったのですが、今日夕方からこのような発疹が腕の内側にできていました。。
突発はかかったので、多分違うかなーといった印象です。
手足口病は上のお兄ちゃんもかかったことがないので、どのような発疹なのかよくわからず、経験者の方にご回答頂ければと思います。
熱は金曜日の夕方には下がっており、その他ゆるめのうんち以外に風邪症状などもありません。機嫌も良いです。
- おちゃんママ(4歳4ヶ月, 6歳)

おちゃんママ
足の裏はこんな感じです

みぃママ
上の子が2回手足口病になりましたが、こんな感じで、プラス発熱と下痢でした😭💦口の中にはひとつも出来ませんでした!!!手足口病のような気がします( ; _ ; )
-
みぃママ
↓間違えてしまいました😭すみません💦
おしりやお股辺りはどうですか?!もし発疹が出ていたら確実かなと思います( ; _ ; )- 7月13日
-
おちゃんママ
ありがとうございます。
やはり手足口病ですかね?
口の中には出来ない子もいるみたいですし、、、😂
おしりやお股には発疹はなく、腕と足の裏、手のひらといった感じです!- 7月13日
コメント