※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの目やにが気になります。豊田市でおすすめの眼科を教えてください。健診前に相談したいです。

生後1ヶ月です。
黄色のネバネバした目やにが酷くもうすぐ1ヶ月健診なのでその時に小児科に相談しようと思っていますが、眼科に行ったほうがいいのか迷っています。
豊田市で赤ちゃんにもおすすめの眼科があれば教えてください。

コメント

メメ

うちの子もそれくらいの頃目ヤニが酷く、一ヶ月健診で目薬出してもらって直ぐによくなりましたよ☺️
割と新生児期あるあるみたいです。

• まあ

まあ

ありがとうございます
    あるあるなんですね!

1ヶ月健診で相談してみます😄

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

産まれたときから二人目が目やにが同じくひどかったです。
小児科で目薬をもらい目薬を続ければ目やには少なくなりましたが、小児眼科にいくと、目薬をやめてくださいと言われました。

小児科では目薬してもなおらなかったら眼科へいってくださいといわれました。

目やにだけなら目薬でなおるとおもいますが、娘は鼻涙管閉塞症だったので月1で眼科に水とおしにかよい、半年すぎても治らなかったら次の処置になると言われました。

• まあ

まあ

詳しく教えて頂きありがとうございました😊

ネットで検索したら鼻涙管閉塞症が出てきたので、もしかしたら眼科の方がいいのかもと思っています。

とりあえず健診で相談してみたいと思います!

• 7月13日