※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりママ
子育て・グッズ

2カ月半の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、吸ったり離したりしても不安定。姑は足りないと言うが、成長期でしょうか?ミルクを試したが嫌がりました。足りているか不安。

初めて質問させていただきます。今完母で2カ月半なのですが、昨日一日中おっぱいだったんです。多分20回以上…日中は、4日前くらいからほとんど寝ません。クズリっぱなしです。
おっぱい欲しがるのでやるんですが、吸ったり離したり終いに、おえってやって飲んだやつ少し出てきたりします。嫌なのか欲しいのかもわからなくなってて、お腹いっぱいなのかな?
姑さんは足りないからすぐ泣くと。
だから寝ないんだと…完母で急成長など。2カ月あたりから足りなくなってきた方いますか?
それとも足りているんでしょうか。
昨日ミルクやったら嫌がって全く吸い付こうとしませんでした…泣き

コメント

ap

私もその頃わ寝れてませんでした!
飲みすぎて気持ち悪いのかもしれませんね。
まだ気持ち悪いっていう感情わないですが何か気に入らないとか、、、うちも吐き戻し凄かったです。

miichan.m

先日うちも全く同じ状況だったのでこちらで質問しました!
退院してからずっと完母だったのに2ヶ月半頃、急に夜中1.2時間おきでおっぱい欲しがったり…日中のグズりがひどくなり、しまいには1日中おっぱいの日がありました。同じように…何度も欲しがる。こもっても全然寝ない。とにかくグズる。普段そんなこと全然なかったのに1時間吸い続けられた時もありました。私もおっぱいが足りなくなってしまったのかと悩みました。で、すぐさまネット検索‼︎(笑)そしたら急成長期っていうのがあるらしく、症状?としては1日中おっぱいを欲しがるっていうことがあるみたいです。長くても1週間程でおさまるってあったので様子見てましたが、ホント数日でおさまり、今ではその時が嘘のように良い子です(o˘◡˘o)
とりあえず欲しがったら満足するまで吸わせてあげたらいいと思います♡
今まで完母でやってこれたならきっと大丈夫だと自信をもってみてください(•̀ᴗ•́)وりりりママさんのお子様も急成長期であると信じて…早く落ち着くといいですね♡

りりりママ

皆さん、回答ありがとうございます(^^)
気持ち悪いのかもしれないですね。
2カ月って一番大変な時期なんですかね…
とりあえずミルクも足さず欲しがる時にあげ、一週間ほど様子みたいと思います(o^^o)
ありがとうございました♪