※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
住まい

現在、戸建てを新築中です。一階の4.5畳のスペースに画像のような折れ戸…

現在、戸建てを新築中です。一階の4.5畳のスペースに画像のような折れ戸があります。子供が中のものをいたずらしないように何かチャイルドロックをつけたいので探しているのですがこのような折れ戸に合うようなロックが思いつきません。何かいいロック方法はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子供がいます。リビング収納がありますが、ロックしなくても意外にいたずらしないですよ☺️

ママリ

取手を外したら開けられませんよ😊

• ママリ

ママリ

大人の目線より上に別の取手をつけてます!

• 7月12日
  • ai

ai

返答ありがとうございます!なるほどですね😲思いつきませんでした!大人が開けるのも大変になりますかね?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

大人は手の届く高さなので、普通に開け閉めできます😊

• 7月12日
  • ai

ai

別の取っ手をつけるのですね😲!!参考になります😌どんなのをつけていますか??

• 7月12日
  • ai

ai

何度もすいません😣もしドアの取っ手の写真などあれば教えていただきたいです😣

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

うちはリボンを折れ戸の裏面にテープでとめて、真ん中から出してます。
    リボンを引っ張ったら戸が開けられます。
    めっちゃ簡易的ですが、下の2歳児がいたずらしなくなるまでの暫定なので、適当です🤣笑
    見た目が気になるなら、ちゃんとしたのを付けた方が良いです!😂

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

適当すぎてお見せできるような物じゃないです🤣笑

• 7月12日
  • ai

ai

そうなんですねー!!参考になります😌!ありがとうございます!
    うちも2歳児と0歳児のイタズラが終わるまでなのですがあと数年、、、ファミクロ替わりのクローゼットなのでよく開け閉めするので取っ手を外してみようかと思っています。取っては簡単に外れましたか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

取手は裏からネジでとまっているだけなので、簡単に外れますよ😊
    クローゼットを勝手に開けられてイタズラされると、本当にやめて!!ってなりますよね😅
    あと数年乗り切りましょう🤣

• 7月13日
 ママリ

折れる部分を跨ぐようにかんぬきを設置すれば折れなくなって開けられないと思います。
あとは簡易的には折れ戸の前に荷物を置くとかですね。

はじめてのママリ🔰

取っ手を外して外した穴の1つに結束バンドを2つ使って簡易的な取っ手をつけています😊大人は少し力を入れれば開けられますが3歳7か月の上の子は開けられません。見た目は悪いですが子どもに開けられないことを重視しています。