コメント
退会ユーザー
卒乳前からですが、一緒にゴロゴロして勝手に寝てることがほとんどでした。
トントンしたり、絵本を読んだり、ルーティーンを決めてる人もいますね!
太郎
トントンで寝る!を貫きました。泣いてもやって、一晩中泣いて寝てを繰り返して次の日からトントンで寝られるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
トントンも慣れなんですね😁💦うちは嫌がるのでトントンあまりしたことがなく💦チャレンジしてみます!
- 7月12日
-
太郎
お子さんに合ったやり方でいいと思いますよ😊
私が子守唄歌ったり、ダメなときはYouTubeの子守唄流したり…とやってました😊
いろいろやってみて、しっくりくるのが見つかるといいですね!- 7月12日
ちまこーい
子守唄流して寝たふりしてます😊
にこちゃん
上の子がいますが、トントンするとリズムに乗って逆効果でした。笑
さすってあげても大笑いしちゃって…
部屋を危険のないようにしてから、おやすみ〜と言って寝たふりしてました。少し静かになってきた頃に、大きめに呼吸して、呼吸音聞かせると寝るの早かったです。
部屋の中を動き回って、最後力尽きて寝落ち作戦です😅
どうしてもダメな時は、抱っこ紐で抱っこしてユラユラでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちはトントンが嫌いなようでさせてくれません😂絵本いいですね!やってみます!