コメント
退会ユーザー
旅行先が沖縄って聞いたら
緊急事態宣言出てんのに行くんだなーって思います!
だからといって今後の付き合いやめようとまでは思いませんが…
なあ
どこで誰が行こうと何も思わないので気をつけていっておいでー土産まってるわー!と思うくらいです❗
-
riri
親しい方だとそういう風に思いますよね!
- 7月12日
まむ
帰省ならいますが何も思わないです。
ただの旅行なら緊急事態宣言がでている沖縄をわざわざ選ぶのかぁと思いますね🤔私は正直少し引きますが、考え方の違いなので特になにも言いません😀
-
riri
帰省の方も周りにいます!
結構今年はみんな帰省はするみたいで、沖縄だと緊急事態宣言中だから公言するにも悩んでました。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私はどうも思いませんが、沖縄旅行した♪と話すのは人間関係上リスクが高いので言わない方が自分のためかなと思います!
-
riri
わたしも色々な方がいるので、旅行に行ったと公言するのは気をつけた方が良いのかなと思います!
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言下の沖縄に行くような民度の方とは、お付き合いが無いので周りにはいませんね😅
このご時世でも、行く方は行きますよ。
ただそう言った方々って、ホテルの朝食ブッフェとかはノーマスクでサラダバーの前でペチャクチャ平気でしてます。
ワクチンしてて、マスクをはじめ感染対策をした上での旅行者ばっかりだと良いんですけどね💦
-
riri
知り合いで行く人は富裕層の方で、今回は別荘に行かれるそうです。
ホテルでなく別荘ならリスクも少ないんですかね、、。
ホテルでのノーマスクでサラダバーで喋る方なんているんですね!実際見たことあるんですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
かなりハイランクの宿や別荘なら、ノーマスクな方々とはエンカウントはしないでしょう。
でも、なまじ宿が安くなってるせいで並のリゾートレベルは残念な方々がチラホラ😅
現地民なんで、よく見ますよ!
近くのコンビニとかもノーマスクで買い物してる方々いますし。
たいてい複数人でウェイウェイされてます。苦笑- 7月12日
-
riri
沖縄の方なんですね!
若いグループ旅行とかだとそういう雰囲気の方はいそうですね、、。
さすがに子連れでマスクしてない大人とかは都内では見ないです。
ホテルのランクや別荘なども民度が知れますね!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
行くのは勝手だけどこのご時世で人に言える価値観が合わないな~と思います🙄💦
知ったからには旅行から帰って来てすぐにお土産渡したいと誘われてもしばらく会いたくないです😅
-
riri
たしかに行くなら人には言わないって方が多いでしょうね!
- 7月13日
退会ユーザー
沖縄行く予定です😊
周りの人が行っても特に何も思わないです!
-
riri
行く予定なんですね!周りのママ友とかにも話してますか?
- 7月13日
-
退会ユーザー
幼稚園でママ友いないので話すことないです😅
でも友達とかには普通に言います!- 7月13日
-
riri
お友達には言うんですね!みんな普通な反応ですか?
- 7月14日
-
退会ユーザー
普通ですよ😶
何か言われるのを心配してるのですか?- 7月14日
-
riri
私は行く方じゃないんですが、結構公言してると陰で言われてるのを見て本当はみんなどう思ってるのかママりで聞いてみました!
回答見るとよく思わない方が多数な印象です。- 7月14日
riri
そうですよね!
私も同じような感覚です!