1ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ていることについて心配しています。生活リズムが早く整うのは普通のことですか?
生後1ヶ月の娘が夜通し寝ています。
大丈夫でしょうか?
昼間はぐずったり寝ても1~3時間で起きたり普通なのですが、夜は何時も暗くして1時間ほど経つとうとうとし始め、それから朝の6、7時頃まで起きません。
私が気づいていないだけかと思い旦那にも聞きますが、起きてないと思うと言われました。
夜中トイレに起きても全然寝てるのでたぶん夜通し寝てるんだと思います。
生活リズムをつけるのを心がけていましたがこんなに早くに整うものなんでしょうか?
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
yyynon
寝る子は寝ますよ!(^^)
退会ユーザー
息子は一ヶ月検診が終わって里帰りから戻ったら夜は起きずに寝るようになりました!
完ミなのであまり気にしてませんでしたが😅
整う子は整うと思いますよ(^O^)
-
ママリ
里帰りから戻っても最初は2回ほど夜中に起きてたのですが最近寝るようになったので夜中生きてるか不安で(笑)
安心しました😊- 9月17日
あんパン子☆
7/22生まれの息子ですが、22時〜6時前後まで寝てますよ〜(*^_^*)
突然長い時間寝始めたのでビックリでした、
kmm
この場合は起こして授乳しないと
いけないった聞いて
うちは4時間以上寝る時は
起こしてます(笑)
むぎっぽ
うちも起こさないと夜4〜5時間寝ることが多くて、脱水症状が心配だったので助産師さんに相談したところ、赤ちゃんはお腹空けば泣くし、4〜5時間寝続けるのが1日の中で連続で無ければ大丈夫みたいですよ☺️
Ernk!
同じくずーっと寝てます!しかも日中も寝てすごしてるので眠り姫です(°_°)夜中は息してるか確認しちゃうほどです💦
心配なので夜中1度だけ起こしてミルクあげるようにしてるんですが、私がアラームかけてても寝過ごしてしまい(笑)、結局前のミルクから5-6時間くらい空くこともあります。
助産師さんに、エアコンの環境&お母さんが脱水症状になってなければ赤ちゃんも脱水は気にしなくて大丈夫よと言われました!
ちい
うちの子も日中は3〜4時間おきで、夜は21時22時に寝かしつけてから朝の6時頃まで寝っぱなしです!😳
夜中にオムツを替えてあげるのですが、その時も起きない(>_<)
助産師さんに聞いてみたら、体重が増えていれば心配ないみたいです!あまりに寝ていると心配しちゃいますよね😅笑
ママリ
そうなんですね!
安心しました😊
yyynon
ミルクや母乳でお腹いっぱいになってるし、お昼間たくさん遊んでる、刺激を受けてるからだと思いますよ(^^)