同じ月齢の子どもが遊び場で脱走を試みるのは普通のことですか?
大体同じくらいの月齢のお子さんいる方に質問です。
今日、支援センター(子育て広場)へ行ったのですが、遊び場みたいな場所では一通り少し遊んで飽きたのか帰りたいのか、脱走しようとしてました。
歌や制作物の時間の時も興味がないのかグズグズでやはり脱走を試みたりしてました。
他の子はちゃんとしてるように見えたので、少しみんなと違うのかな😥と思い始めたのですが、脱走しようとしたりするのはこの月齢ではままあるのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうですか?
- まー(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちも飽きてくると30分くらいで帰る!と言って外へ行こうとします😅
せっかく来たのに〜と思いつつ娘が帰りたいならと帰ります🥲
歌や絵本の読み聞かせも飽きたら他の所で遊びだしますよ!同じくらいの月齢の子はそんな感じの子が多いです。
まー
帰りたいならお子さんの気持ちを優先させて帰るのですね🌸私は今日は何とか終了まで粘りました、、が、疲れました🤦🏻♀️そんな子が多いですか⁈帰りたいとグズったり制作物にも参加しないという感じになりますか⁈
ママリ
外へ行きたいと言って裸足でベランダへ出ちゃう子、帰りたくなくてグズる子とかいろんな子を見ますよ〜😀
制作物はやりたい人がやりたいタイミングでやるだけなので、子供がやりたそうじゃなかったら作ることはないですね🤔
まー
そういう子がままいるのですね、安心しました🤦🏻♀️🌸
そうなのですね、こちらの地域では時間でやることが区切られてるのですよね🤔