※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぱん
サプリ・健康

一型糖尿病の方、御家族でいらっしゃる方、詳しい方教えてください。夫…

一型糖尿病の方、御家族でいらっしゃる方、詳しい方教えてください。

夫が一型糖尿病かもと言われ病院に行ったところ、すぐ入院してインスリン治療を。と言われました。1度帰宅し荷物を取りに来て、入院先の病院へ行くようです。

突然のことで不安しかありません。

人それぞれ数値にもよるとは思いますが、入院はどのくらいの期間になるんでしょうか?

また糖尿病と聞くと、インスリン注射をずっと打たなくてはいけない。食事制限というイメージもあります。

まったくの無知なのでどのような治療、どんな経過をたどっているのか、経験のあるかたご教授願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

1型糖尿の場合はインスリンは不可欠です。つづくとおもいます。

いちごちゃん

糖尿病療養指導士です。

一型糖尿病はインスリンを分泌出来ないので外からインスリンで補わなければいけません。

入院はインスリン量を決定する、インスリンや血糖測定の手技を習得する、食事に関する勉強をするので2週間位入院すると思います。

なぱん

コメントありがとうございましたm(_ _)m

どうやらインスリン治療をしてその後はどの程度で数値が落ち着くのかを見るから1週間~2週間と言われました。
夫も一型糖尿病、二型糖尿病と言ってることがあやふやなので主治医の先生の話を聞いて色々勉強して行きます。

ありがとうございますm(_ _)m