ひーな
次男を妊娠した時、まだ長男は1歳半だったので何も話せなかったのですが、よく言われる股くぐりをしました!
そんな長男は3歳過ぎにお腹の中のこと覚えてる?と聞いたら、手をにぎって胸の前に持って行き、足も曲げて、胎児の格好を真似しながら、こうやってねー、暗くてー、あったかいプールをプカプカしてた!と^ ^
こんなこと誰も教えてないから、胎児記憶なんだなーって納得しました^ ^
そして長女を妊娠した時、次男がママ赤ちゃんいるねってお腹を見て言いました^ ^
ほんとに子供って分かるんだなーって、思い知りました^ ^

もい
わたし5週と4日くらいなのですが、お腹になにかいる?って聞いたら赤ちゃんいないよーって言われました😢まだ病院かかってないので不安です💦

ゆう
検査薬で陽性がでて、初診に行った日に、突然「ママのお腹に赤ちゃんいるー!」と言われました!
娘はこども園に通っていて、お迎えに行ったタイミングで突然言われたので、私もその場にいた先生もえっ⁉︎と一瞬固まってしまいました💦
まだ6週目だったのに、先生方に報告する形になってしまいました😅

もぐあん
検査薬もしてない時期に、娘が不思議そうに「ねぇねぇねぇ赤ちゃん生まれるの?」と言いました😊
娘曰く、妹らしいのですが、これで弟だったら笑っちゃいます😂
コメント