※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

息子が赤ちゃんの存在を感じているので驚いています。他のお子さんも同じようなことを言ったことがありますか?

大体6週くらいです!
息子が「ママのお腹赤ちゃんおる、なんか聞こえる」と言うんですが本当にこんなの現実的にあるんですね😅
皆さんのお子さんも何か言ってましたか?

コメント

ひーな

次男を妊娠した時、まだ長男は1歳半だったので何も話せなかったのですが、よく言われる股くぐりをしました!

そんな長男は3歳過ぎにお腹の中のこと覚えてる?と聞いたら、手をにぎって胸の前に持って行き、足も曲げて、胎児の格好を真似しながら、こうやってねー、暗くてー、あったかいプールをプカプカしてた!と^ ^

こんなこと誰も教えてないから、胎児記憶なんだなーって納得しました^ ^

そして長女を妊娠した時、次男がママ赤ちゃんいるねってお腹を見て言いました^ ^

ほんとに子供って分かるんだなーって、思い知りました^ ^

もい

わたし5週と4日くらいなのですが、お腹になにかいる?って聞いたら赤ちゃんいないよーって言われました😢まだ病院かかってないので不安です💦

ゆう

検査薬で陽性がでて、初診に行った日に、突然「ママのお腹に赤ちゃんいるー!」と言われました!

娘はこども園に通っていて、お迎えに行ったタイミングで突然言われたので、私もその場にいた先生もえっ⁉︎と一瞬固まってしまいました💦

まだ6週目だったのに、先生方に報告する形になってしまいました😅

もぐあん

検査薬もしてない時期に、娘が不思議そうに「ねぇねぇねぇ赤ちゃん生まれるの?」と言いました😊
娘曰く、妹らしいのですが、これで弟だったら笑っちゃいます😂