コメント
わっふる
自分は何も食べずに行きました!!😾
ママリ
あれ、糖負荷試験って前日9時か10時から絶食じゃないですか?
単なる血糖検査かな?
-
Mちゃん
75g糖負荷試験のときは前日夜9時から絶食といわれたのですが、今回は何も言われなかったので😯血糖検査なんですかね?
- 7月12日
-
ママリ
今みたら50gのほうは普通に食事してやるんですね。
なら軽く食べていっていいんじゃないでしょうか。- 7月12日
-
ママリ
変に抜くと逆に血糖値がバーンと上がったりするかもです。
お守り程度にセカンドミール効果を期待して食物繊維とタンパク質多めにとっていってもいいかもです。- 7月12日
-
Mちゃん
そーなんですね😭軽めに食べていきます!
ありがとうございます♡- 7月12日
あかね
食べ過ぎず普通に食べてきてと言われました👌
10時からでした!
-
Mちゃん
普通に食べて引っかかったりしませんでした?
- 7月12日
-
あかね
ひっかからなかったです😊
時間はできれば7〜8時くらいまでには食べてねと言われたような気がします💡- 7月12日
-
Mちゃん
なら私も早めに食べていこうと思います!ありがとうございます☺️
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私の時も9時半から糖負荷試験でした。
前日の21時以降絶食でお茶水のみって説明受けましたよ(^^)
着いたら採血し、サイダー水を飲みベッドで臥床安静をして1時間後、2時間後に採血して帰りました😄
-
Mちゃん
はじめまして♡ありがとうございます
糖負荷試験2種類?あるらしく、75gのときは絶食といわれたのですが今回50gの糖負荷試験をやるのですが何も言われてなく😭やっぱりたべないほうがいいんですかね?食べていって再検査になってもいやですし😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
50gの方はスクリーニングのチャレンジテストだと思うので、絶食は必要なく軽めの朝食は大丈夫そうですね🙆♀️
- 7月12日
-
Mちゃん
絶食の必要はないんですね!軽めにたべていきます😌
ありがとうございます♡- 7月12日
kanya
糖負荷試験は50gと75gがありますが食事制限がないのであればママリさんのは50gですね☺️💓
50gOGTTの時はできれば普段通りの食事をしていくのが理想ですがやっぱり気になる場合は朝はサラダなどで軽く済ませた方がいいと思います☺️食べないのは逆に良く無いです😭!
-
Mちゃん
はじめまして♡
50gの方だと思います!朝食軽めに食べていきます!
ありがとうございます😌- 7月12日
ららたそ✧*
何も食べずに行きました!
そしたら 低く数値出ちゃったみたいで
お腹すいてたのかな?って
言われました🥲🥲笑
-
Mちゃん
食べずに行ったんですね😂えーそんなこと言われるんですね😂私は軽めに食べていこうと思います!- 7月12日
Mちゃん
食べなかったんですね😭食べていって再検査になっても嫌ですし😭やっぱり食べない方がいいのかな???