※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

産後の出血について質問です。2ヶ月経過してもピンク色の出血が続いています。感染の危険はありますか?産婦人科を再度受診した方が良いでしょうか?

産後の出血について質問です
あと数日で産後二ヶ月が立つんですが、まだピンク色の出血が少しだけでてます。産後の出血はいつまで続くと感染とかの危険ありますか?

一ヶ月検診は一週間ずれて今月行い、先生から「治りかけてるね」とは言われました。
もう1度産婦人科に行って見てもらった方いいんでしょうか?

コメント

04♡

おはようございます、塊でたり
痛みないですか?
結構、わたしも長引きました(◞‸◟;)2ヶ月ぐらいでも出血ありました。
痛みなど出血が増えなければ、様子みてみるか気になるなら
産院に問い合わせてみてもいいかもしれませんね。

• あゆ

あゆ

痛みとかは全く無いです!ただ触った感じ縫われたところもまだ完全には治ってないように思うんですよね(´・ω・`)

もう少し様子みて二ヶ月以上続くようなら病気に相談してみればいいですかね?

• 9月17日
  • 04♡

04♡

何ともいえないですが
    わたしなら様子みると思います。
    ただ疲れたときとか無理したときに出血したりしてましたね(ノд-`)お身体大事にしてくださいね。

• 9月17日
  • あゆ

あゆ

わかりました!ありがとうございます!

• 9月17日