妊娠・出産 金曜日に出生届を提出しました。母子手帳の出生届出証明の欄なのですが… 金曜日に出生届を提出しました。 母子手帳の出生届出証明の欄なのですが、 役所に母子手帳を持っていったら記入してもらえますか?😓 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 母子手帳 出生届 さちこ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ほのち もちろんです! うちも記入してもらえなくて旦那がもう1度行ってました😅 7月12日 さちこ 出生届は14日以内とはありますが、 証明のところは期限ありますかね?💦 7月12日 ほのち 出生届出した日で書いてもらえると思いますが、しばらく行けないなら電話して確認しておいた方が良いかもしれないですね🤔 7月12日 さちこ ありがとうございます 助かりました😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちこ
出生届は14日以内とはありますが、
証明のところは期限ありますかね?💦
ほのち
出生届出した日で書いてもらえると思いますが、しばらく行けないなら電話して確認しておいた方が良いかもしれないですね🤔
さちこ
ありがとうございます
助かりました😊