※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

右のおっぱいが張りやすいけど左から授乳した方がいいですか?

完母で育てています!いつも、右のおっぱいだけがとても張りやすいです😢授乳はいつも、右からしてるんですが、左からした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも軽くしたいので張る方から飲ませてたんですけど、助産師さんにそうすると最初にあげる方が多く作られ続けるから、交互にした方がいいって言われました
右→左であげたら次の授乳は左→右って感じで意識してます。
どうしても張りすぎてる時は張ってる方からあげてますが…難しいですよね〜😓

• ゆうかさん

ゆうかさん

こんばんは♪いつも貼ってる方から飲ませてます😩😩交互にあげてから、やはりかわりましたか??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも右がトラブル起きやすいですが最近落ち着いてます、
    助産師さんによっては、先に張ってる方飲ませるけど時間短くしてそんなに母乳作らなくていいよっておっぱいに教えないと!って言う人もいました😌
    わたしも色々言われて何がいいのか試行錯誤中でもあります😅

• 7月12日
もえまき🐶💙

私も左はすごい張りますが右は全く張りません!
ですが何故か右の方が母乳の出がよくて笑
その時は張ってる左からいつもあげてました!

• ゆうかさん

ゆうかさん

こんばんは♪張ってる方からあげちゃいますよね😩😩張って痛い時は、搾乳などですか?

• 7月12日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

はい!搾乳してました!
    助産師さんに相談した時と張ってるなら張ってる方からあげた方がいいと言われたのでそっちからあげてました!
    左張ってても張ってない右に比べて少ないので💦

• 7月12日