※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りをして布団を蹴ってしまうので、25度前後の室温では何もかけなくても大丈夫でしょうか?最近はスリーパーを着せなくなりました。

夜のねんね時、布団をかけてもすぐに寝返りをして何もかかっていない状態になります💦
室温は25度前後です。
このくらいの室温だと何もかけなくても大丈夫ですか?
薄手のスリーパーもあるのですが、寝かしつけの時暑そうなので最近着せなくなりました😣

コメント

かなママ

子どもって大人が思うより暑がりみたいですよね。
着てなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちはパジャマのみで寝てます😅
一応ガーゼケット掛けますが移動して朝には行方不明になってます💦

• ママリ

ママリ

うちもガーゼケットなのですが、掛けたら即寝返りで剥がされます😂
    今日はパジャマのみで行こうと思います✨
    ありがとうございました!

• 7月12日
ノア

うちの子は薄手のものでも足にかかってると嫌がるのでもはや冬の時期からほぼなにもきてません。😅
四つん這いで寝る+めちゃくちゃ動くので掛けても意味なしです。
冬はしっかり暖かく、夏場でも室温気にしてますが、特に風邪などはひいてません!😂気にしてたらこちらも全く寝れないし着せなくていいやくらいの方が気が楽です😅

• ママリ

ママリ

うちもばったんばったん動きます😂
    気にし過ぎて毎日寝不足なので、今日はパジャマのみでねんねさせようと思います✨
    風邪ひいていないとのお言葉安心しました🥰
    ありがとうございました!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちも除湿25度で何もかけずに寝てます☺️
ガーゼケットかけるだけで汗かくしすぐかけたもの行方不明になるので諦めました😇
風邪もひいてないしそれでいいんだと思います🤣

• ママリ

ママリ

すぐ行方不明になりますよね😂
    今日からうちの子も何も掛けずねんねしてもらおうと思います✨
    風邪ひいていないとのお言葉安心しました!
    ありがとうございました🥰

• 7月12日