※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

1歳半の子供におすすめのブロックを教えてください。どちらが良いかアドバイスをお願いします。

1歳半!みなさんならどっちのブロック買いますか?またどちらがおすすめとかありますか?
どっちかしか持っていなくてもどんな感じか知りたいので教えて下さい🤗

コメント

ともぞう

1枚しか載せられないので、こちらに載せました!アンパンマンブロックとニューブロックの2つです!この2つで悩んでます😆

riri

写真のものではありませんが、レゴのデュプロとトーマスのニューブロックを持っています🙌

うちの子供は3人ともデュプロ の方が好きで長く遊びます。
作る他にも家や人、車などパーツが豊富にあるので車遊びからおままごと遊びまで色々出来ます🙆‍♀️

このニューブロック持ってます!

噛んで変形してるものもありますけど、まだまだ使えてます。ただ、うちの子は遊ぶときにドバーっと出してしまうので後が大変です😂

友達の家にアンパンマンのがありますけど、1人で遊ぶ時はよくても2人以上になるとキャラクターの取り合いになってました。

ニューブロックのほうも動物や人はありますけど、アンパンマンほど争奪戦にならないのでその辺は平和です(笑)自分で考えて何か作ってほしいということなら、アンパンマンのほうが難易度は低いので、ママ作ってー!と言われる回数も少ないと思います。カチッとはめれるのもアンパンマンのほうなので、子供が触っても崩れにくいのもアンパンマンのメリットだと思います。

らぴ

ニューブロックもってます😊
あとアンパンマンのブロックはそちらのものではなくメガブロックという物をもってます😊
どちらも今でも出してきて遊んでますが、1歳頃にはメガブロックの方がメイン、2歳前からはニューブロックの方がメインです☺️