コメント
km
ゲーム、iPadは使ってないです。iPad持ってないので買おうか迷った時期もあったんですが買わず‥最近になってYouTubeみるようになりました😅かなり集中してみるのでみせすぎないようにしなきゃなっと思ってます。
はじめてのママリ🔰
年中の子がいます!
ゲームは持ってなく、親のスマホやiPadは勝手に触らせません。
とりあえず小学生になったら考えますかね〜!
-
りんごママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 7月12日
孔雀🦚
年長の息子がいましが、ばあちゃんちにゲームがあります。遊びに行ったらやりますが全然出来てません🤣🤣上手くできないから自分でやめてます笑
本人がやりたいと言えば小3くらいからやらせてもいいかな〜とおもってます☺️
-
りんごママ
なるほど、ゲームまだ上手くできないんですね!
自分でやめるの可愛いです。
ありがとうございました、参考にさせていただきます。- 7月12日
みい
iPadでは2歳くらいから知育アプリでゲームしています😊
お絵描き、パズル、ピアノ、算数、国語などなど。
上の子はSwitchが欲しいようですが、まだサンタさんが来ません😂
ちなみに親のiPhoneは触らせません😌
-
りんごママ
知育アプリいいですよね、うちの娘も絶対、、好きです。
ありがとうございます、参考にさせていただきます。- 7月12日
退会ユーザー
年長の娘がいます。
スマホは私と主人のしかないです。
iPadは持って無いです。
YouTubeも私がみないので特に見せてないですし、スマホを貸すこともありません。
テレビ電話する時だけは、スマホ一緒に使います。
あとは、しまじろうの教材でタブレット使うので、その時です。
年長からSwitchを主人と私としてます!
1人でも扱えるようになってきたので、大人に了解をとってから使える約束をして1人で使う時もあります!
-
りんごママ
旦那さんとswitchしてるの可愛いですね。
年長さんだと大分、扱えるんですね、ありがとうございます、参考にさせていただきます。- 7月12日
退会ユーザー
年少の子が居ます。
3歳から子供専用のiPadをあげました😁
アプリで幼児ゲームや知育アプリを自由にやらせてますが、意外と長時間やることはなく、本当に暇な時にやってますね🤔
たぶん時間制限も無くやらせてたので、やりすぎて飽きたんだと思います💧
huluやディズニーチャンネルなども入れてますが、大きいテレビで観たがるので滅多にiPadでは見ません。
YouTubeだけはipadで禁止にしてます。前は見せてましたが、画面に近づきすぎるし、永遠と見てるのでテレビでだけにしました。YouTubeは本当に中毒になりますね😩
Switchも自由に触らせてますが、ソフトがあつ森しか出来るのないのであまりやりません。笑
大人のiPhoneは触らせてません🙅♀️
-
りんごママ
3歳からiPad、いいですね、知育アプリ色々ありますよね。
色々ありがとうございます、参考にさせていただきます!- 7月12日
りんごママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!