※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

ツーウェイオールや半袖ロンパースの下着について再度質問します。生後1〜2ヶ月の赤ちゃんに適したボディ肌着や短肌着について意見を募集します。

先日、ツーウェイオール、半袖ロンパースの下着について質問しましたが、たくさんのご意見伺いたいので再質問させていただきます!

ご回答宜しくお願いします🥺

生後1ヶ月
生後2ヶ月
半袖
ロンパース
ツーウェイオール
ボディ肌着
短肌着

コメント

はじめてのママリ🥐

秋生まれですが、私も上の方同様に生後1.2ヶ月の時は短肌着かコンビ肌着を使ってました。でも紐結んだりするのが面倒だったので、ボディ肌着を使ってもいいと思いますよ!
たしかに股の部分にボタンが集中しますが、特に気にしなかったです。まだツーウェイオールを着せてもサイズ的に余裕がある頃だと思います。

• じゅのちっち

じゅのちっち

明日、検診があるのですが脱がせる時にスナップたくさんあるのはどうなんだろう?とふと思って💦
    息子が冬生まれだったので考えもしなかった🙄

短肌着で暑くないか心配でした‼️

• 7月12日
らぴ

7月うまれです🙋‍♀️
お出かけの時くらいしか着せてませんでしたが、短肌着の上に2wayオール着せてました😊

• じゅのちっち

じゅのちっち

明日、検診があって外出するんです💦短肌着の方が多いですね!!
    暑くないか心配でした!
    ありがとうございます😊

• 7月12日
  • らぴ

らぴ

真夏のクソ暑い日は綿100パーだし!と肌着なしで2wayオール着せた日もありました😅笑
    でも検診なら病院内だし空調効いてるから肌着ありで大丈夫ですね😊

• 7月12日