金曜日忘れた汚れ袋を持ち帰り、洗ってもらえず不安。木曜は洗わなくてもいい?月曜は洗ってほしいと思っていた。どうなんでしょうか?
保育園の話なのですが
金曜日汚れ袋を(使用したエプロンやお口拭き)持ち帰るのを忘れ
今日持ち帰ってきたのですが
保育園で洗って貰えると思っていたのですが
洗ってもらえておらず😱
そんなもんなんですかね?
因みに木曜日忘れて金曜日に持ち帰る場合なら洗ってなくてもいいかなぁって思いますが
流石に金曜日忘れて月曜日の時は洗濯してくれると思っていたのでちょっと💦
逆に菌がって思って⤵︎
そんなもんですかねぇ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
- もっち(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
あっちゃんママ
うちの保育園は基本的に保育園での洗濯はしないことになっています。泥汚れの泥を水で落としてくれる程度です!
詳しい事情は分かりませんが、例えば先生が間違って通常とは別な場所に置いてしまって持ち帰れなかったならまだしも、単に持ち帰り忘れただけであれば保育園に洗って貰うというのはちょっと求めすぎかなと思いました😣💦
ママリー
持ち帰り忘れなら洗ってもらえないと思います😓
⋆͛🦖⋆͛ママ
帰りの準備を全部保育園側がしてくれるので忘れ物あったらご丁寧に洗っててくれます☺️
親が持ち帰り忘れただけなら洗ってなくてもなんとも思いません🤔
御園彰子
保育士してましたが、金曜日に忘れていたら土曜日の朝に電話して、取りに来れそうなら取りに来てもらってました。
ちょっと無理だと言われたら、保育園で洗ってもいいか聞いて、洗濯してました。
もしかしたら先生側も、忘れ物に気付いてなかったかもしれませんよ。
勤務後に保育室の施錠確認や水道がしまっているかとか、ゴミ箱のチェックはしてましたが、園児の忘れ物チェックはしてなかったので😅
たか
保育士ですが、忘れ物に気付けば、水洗いして干しておきますが、洗濯まではしてないです。
コメント