※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊活

妊活半年経過、病院迷い中。皆さんはどれくらいで行きましたか?専門病院か産院か、家計も心配。

妊活初めて半年、、そろそろ病院に行こうか迷っています。皆さんはどれくらいで行かれましたか?
妊活専門の病院へ行きましたか?普通の産院に行きましたか?
家計も余裕ないし、ほんとどうしよう😵‍💫

コメント

ママリ

結婚して一年たっても妊娠しなかったので、そこから不妊治療で病院に行きました😊
病院は不妊治療専門の病院です⭐️
今年の秋で、通院して1年になります😂

はじめてのママリ

生理不順もあったので、妊活始めて半年で病院行きました✨
普通の産院です!
不妊治療専門だと、専用の出入り口とかあるとこもあるしいいですよね!
普通の産院だと、不妊で通ったり、流産経験したときにお腹が大きい妊婦さん見るの辛かったことがあったので💦

何かあったらと思うと不安になってしまって、半年でクリニックに行きました!
最初産院へ行きましたが結果が得られず、不妊治療専門へ転院しました!お金はかかりますが、最初の検査の段階で不妊治療専門の方が断然詳しく検査できます。当たり前ですが不妊専門なので先生の知識量も違いました!私の場合は最初から後者に通えばよかったと思いました。

はじめてのママリ

私は若いからまだいいやー!と2年もゆっくりしてしまい後悔しています💦
もう行っていいと思います☺️

ただ、妊活専門だとお子さん連れて行けないところもあるしどこもめっちゃ混んでて時間がかかります😢
お子さんオッケーなところでも泣き出したりしちゃうとNaさん本人が気になっちゃって疲れたりしちゃうかもですね、、、。

まずは不妊も診てくれるレディースクリニックで排卵のチェックとホルモン検査でも良いかと思います。卵管造影や人工授精あたりまでならレディースクリニックでもやってると思うので!

そのあと専門院に行くかどうかはそこの先生と相談でも十分だな、とは思います✨

なちゅ

私も妊活始めて半年で専門の病院へ行きました☺️26歳です。

まずは夫婦どちらかに問題がないか色んな検査してもらいましたよ😌

21歳1歳の女の子がいます👧🏻
現在2人目妊活中でクリニックに通い始めました!
自己タイミングで2周期、
その後とりあえずレディースクリニックに受診し始めました。タイミング法でもちょこちょこ行くので出費は多いかなと思います。。