コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊活時そうでした😅
不機嫌になったり、旦那をコントロール
しようとしたり…
今思うとめちゃくちゃ必死だったなって💦
でも月に一度しかないので。。
はじめてのママリ🔰
モラハラというよりは萎えちゃかも
-
ママリ
??🥺
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
月に1度しかないチャンス日に出来ないのは物凄く不機嫌になりますね。私がそうでした。
妊娠適齢期の1年や2年って本当に大きくて毎月が貴重だから妊活中は仕方ないと思います。
うちは排卵日だけは協力して欲しい家族計画が終わったら好きにしたら良いからと圧を掛けていました毎月😂
排卵日ぐらいは最大限に奥さんに寄り添って欲しい所ですよね。
20代はともかく30半ば過ぎてからの毎月の排卵日は大きいです。
うちは3人目が不妊で最終的に体外受精で授かりましたが1年以上掛かりましたから。
-
ママリ
不機嫌になるのって良くないって思いながらも拗ねてしまって🥲
夫も、3人目ほしいと言うんですけど、、やることやらないとできないよ?!って思ってしまって🥲- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夜だと疲れて無理だわーってなる事が多かったから帰宅が9時や終電前でクタクタで。
昼間に変えましたね3人目の妊活は。子供達が幼稚園に行っている間にして。
十分に寝た昼前だと夫が体力あって。それを周りのママさんに話したら案外昼にタイミング取る人居ましたね。
昼間に子供達を預けてタイミング取るのは難しいですか?- 3月31日
-
ママリ
夫が朝早くて、日中の仕事なので難しいです🥲
毎月予定通りに来るかわからない排卵日のために休み取るわけにもいかなくて🥲- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー休み取れないですよね。
そうなると排卵日は外食して家事を最小限にして子供達を寝かせて時間割くのみですね。
うちは近所の婦人科に通い半年タイミング試したんですが駄目で3人目不妊で。
不妊治療クリニックに転院して人工授精あったんですが最短で3人目欲しかったから体外受精1択で体外受精しましたね。
通う頻度は体外受精の方が多くて大変でしたが精神的には体外受精の方が婦人科でタイミング法よりも楽でしたね。
毎月の排卵日が近付く度にモヤモヤするのが無いので体外受精は。
体外受精は夫の協力も4回だけで旦那さんが不妊治療クリニックに行くのは2回だけでしすし(自宅採精で奥さんが持参の場合)
①体外受精の説明会に夫婦で参加
②血液検査
③検査用の採精(自宅で採るだけ奥さん持参でもOK)
④凍結用の採精(自宅で採るだけ奥さん持参でもOK)- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
説明会と血液検査だけは旦那さんが直接行かなくちゃいけないんですけれど不妊治療クリニックに。
後は行かなくても奥さんが旦那さんの採精を持参すれば良いのでそこまでの壁は無いですね。
うちの夫は毎月排卵日前後にタイミングをはかられたり駄目だった時に落ち込むぐらいなら体外受精の方が良いね派でした。
妊娠の確率もですが効率も良くて。- 3月31日
退会ユーザー
そうですね…🥲
私も2人目の時そうなっていたので、人工授精にしました☺️
-
ママリ
人工授精でも夫に協力してもらわないとだと思うのですが、その辺は大丈夫でしたか?💦
- 3月31日
-
退会ユーザー
夫も2人目希望していたのでもちろん大丈夫でしたよ!
- 3月31日
-
ママリ
出すこと自体がきつい場合は難しいですよね🥲
- 3月31日
-
退会ユーザー
どういうことですか?
旦那さん1人で出すことできませんか??- 3月31日
ママリ
モラハラだ私って思いながらも、後悔したくないって気持ちが強すぎて拗ねてしまいます🥲