※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きのこ類、キャベツ、大根、アスパラ、インゲン、もやし、きゅうり、ご…

きのこ類、キャベツ、大根、アスパラ、インゲン、もやし、きゅうり、ごぼう、ナス、、、
食感なのか味なのか、とにかく食べてくれないので
副菜何作っていいのかわからず。
いつも冷凍カボチャやトマトやコーンやブロッコリー(ツボミの部分だけ)人参をそのままつけ合わせて、野菜をとっています😂
みなさんのお子さんがこれならたべる!というメニューありますか?
毎日ご飯3食悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツ もやし なら メンチカツとかどうですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キャベツもやしを混ぜて揚げるということですか?😊
    なかなか揚げ物やらないのですが、挑戦してみようかな、、、😂
    ありがとうございます‼️

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

お好み焼きは食付きが良いです!❣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お好み焼き良いですよね!!
    うちはあのねちゃっという食感も苦手なのか食べないんですよね😂泣
    難しいです、、、😭
    コメントありがとうございます!

    • 7月12日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

もやし、きゅうり、しめじ、人参、ハムで中華サラダは子供達取り合いです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊✨
    味付けはどのようなかんじですか??

    • 7月12日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

    ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

    鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、胡麻油、醤油
    を全部ちょっとずつ笑

    • 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!☺️
    やってみます✨✨

    • 7月13日
deleted user

旦那がインゲン嫌いです。
理由は、噛むとキュッキュッとするかららしいです。
息子さんもキュッキュッ感が苦手なのかも🤔

きのこ、アスパラ、インゲン、もやし、きゅうり、なすあたりはキュッキュッ感がありそうです。(無理ありますかね💦)

ハンバーグとかに混ぜちゃうのが無難ですかね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど❗️盲点でした💦
    やはり食感なんですかね😭
    ハンバーグが定番ですよね!!
    分析ありがとうございました✍️✨✨✨

    • 7月12日
ママリ

食感気になると食べてくれないので、千切りスライサーとかでなるべく細く薄くしてます😭

きゅうりは千切りスライサーでポテサラに混ぜる。
ごぼうはピーラーで薄くして細かく刻んで、鶏ひき肉とみじんぎりのきのこと炊き込みご飯。
えのき+おくらの納豆あえ
はよく食べます。
ほうれん草やキャベツはスコップメンチやミートローフがレンジで簡単に作れておすすめです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぁ!たくさんありがとうございます😭
    早速試してみたいと思います!!!

    • 7月13日