妊娠初期にコロナワクチンを打った後、妊娠が判明しました。ワクチンの影響で心配しています。経験者や専門家の意見を聞きたいです。
妊娠初期のコロナワクチンについて教えて頂きたいです。
コロナワクチンを打った当日の夜にそういえばと思い、妊娠検査薬で検査したら陽性でした。
翌日産婦人科を受診したら妊娠してましたが、まだ胎嚢も確認できない状態で4週0日と言われました。
なのでまた来週来て下さいとの事でした。
その時にワクチンの事を聞けば良かったのですが緊張やら何やらで聞くのを忘れてしまっていたのですが、打って大丈夫だったのか不安です。
同じような方や実際に打ったという方、看護師さん等わかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
- ペロ
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
私は、打ってから妊活するのが良いと言われたので、そうします‼️
妊娠初期には打たない方が良いと言われました💉
たろ
産婦人科学会は12週以降の接種を推奨しています。薬剤の影響が気管形成に影響する可能性はゼロではないと思います。
なので2回目の接種は延期されてください!
影響に関しては今後の経過や産後にしかわからないので、不安はあるでしょうが、おなかの赤ちゃん信じていきましょう‼︎
コメント